※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの毛量はいつ決まるのでしょうか。赤ちゃんの頃に薄毛でも増えることはありますか。多い子はずっと多いのでしょうか。

子どもの毛量ってどの時点で決まりますかね?
赤ちゃんの頃薄毛でも、増える子もいますかね?
赤ちゃんの頃から多い子は、ずっと多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのコたちは薄毛でしたが、長男次男今は髪の毛多いですよ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    我が子も増えるといいなと思います😂

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

私自身生まれたときから髪の毛真っ黒、いまだに髪の量は美容師泣かせです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり赤ちゃんのころから黒黒してたら、大人になっても多いんですかね👏

• 4月3日
はじめてのママリ

上の子が多毛なんですが、次女と比べると赤ちゃんの頃から密度の濃い髪してたなって思います😅
次女は10ヶ月でまだまだ薄毛なんですが、明らかに上の子より毛根が少なそうです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、毛根に笑ってしまいました😂姉妹でも違うんですね😮

• 4月3日
ma

二人とも薄毛ちゃんでうまれ、量というか、毛が細いから少なく感じます🤔

私が薄毛だったけど小学校中学年くらいから増え、美容院行くと(多い…)ってつい美容師さんが呟いてしまうくらい多くなりました😂

母には会うたびに、髪の毛増えてよかった…って言われます🤣それくらい幼少期は薄毛でした😅

スポンジ

多い子は多いまんま減ることはない。少ない子は増えるパターンはあるって感じだと思います。

うちは夫ににたので少ないです。つむじ2つあって、髪細くててっぺん地肌見えてる系の生え方です🤣