※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子の授乳で乳首が切れた方が、次の子の授乳で切れなかった経験を教えてください。保湿やマッサージなどの対策はされましたか。次回は痛くない授乳を希望しています。

上の子の授乳で乳首切れまくったけど次の子授乳で切れなかった方いらっしゃいますか!?
保湿とかマッサージとか何か努力されましたか?
今まで切れまくったので😭次はなるべく痛くない授乳がしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じこと思い3人とも見事にキレまくりだったから次こそと思ってます😂
くわえさせるのが浅いと切れるって言われるから毎回意識はしてますが毎回撃沈です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は助産師さんにあなた皮膚薄いから切れやすいのよって言われました😭
    きついですよね〜😂私も次はマシにしたいです😭

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり産まれる前から対策しないとダメなんですかね😭あの痛さ、ほんとやばいですよね。。笑

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね💦
    陣痛出産より授乳が恐怖です😂

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

1人目の時、毎回保湿してラップしたりしてたのに切れてめちゃくちゃ叫びながら授乳してました😂
2人目3人目は入院中は保湿してたりしてましたが退院後は特に何もせずにトラブルなしです!
3人目の時は臨月あたりから必ずお風呂のときにマッサージしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです!
    妊娠中は保湿はしませんでしたか?
    マッサージだけでいけましたか!?

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹に塗りながら乳房?とかには広げてた気がしますが、乳首を特に何かしたということはないです!
    あとは、ほんとにお子とお互いに合う体勢?を見つけることですかね😭

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    吸い方大事ですね💦ありがとうございます!

• 4月3日