※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

富谷市の新富谷SSレディースクリニックで出産予定のシンママです。普通分娩の場合、退院後に戻る金額が知りたいです。出産経験者の方、総費用を教えてください。

宮城県富谷市、新富谷SSレディースクリニックで6月に初出産予定のシンママです👶🏻

入院・出産費用として最初に20万支払い、その後国保からの出産一時金から50万と合わせて入院・出産費用が引かれ、退院後に残った金額が振り込まれるとのことなのですが、普通分娩で特に何事もなく出産した場合、どのくらいの金額が戻ってくるのでしょうか?

新富谷SSレディースクリニックで出産経験のある方、トータルでいくら入院・出産費用がかかったのか、教えていただきたいです🙇

コメント

ママ💫

4年前に出産しました!
そのときは42万一時金、予約金20万の62万から2万だけ戻ってきました☺️

平日の昼間出産でした🤰

はじめてのママリ

半年前に出産しました!
予約金で20万を支払い、出産一時金55万を合わせて10万ほど手元に戻ってきました!

普通分娩、平日夜中出産です👶