家事・料理 保育園の連絡帳に朝ごはんの内容をどう書くべきか教えてください。卵ご飯、ほうれん草、ミックスベジタブル、ツナと書くのが良いでしょうか。 保育園の連絡帳に朝ごはんの内容とあります。 先輩ママさん、保育士さん教えてください! こういったご飯をよくあげます。 ご飯にツナ、野菜、卵を入れてチンしたものです。 朝ごはんの欄はなんて書くべきですか? 卵ご飯だとなんか違うような気がするし 卵ご飯、ほうれん草、ミックスベジタブル、ツナ と書くのがいいのでしょうか? 最終更新:4月3日 お気に入り 保育園 ほうれん草 ご飯 野菜 保育士 まあ(1歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 混ぜご飯(卵、ほうれん草、ミックスベジタブル、ツナ) って書くのはどうですか? 4月3日 まあ それありですね!🥺 蒸しパンとかもよくホットケーキミックスでバナナとか 作るんですがその場合はバナナ蒸しパンとかでいいんですかね?🥺 4月3日 退会ユーザー それで良いと思います🙌 書く理由って、きちんとご飯を食べてきたかってことと、うんちとかに何か異変があった時に食べ物のせいかってのを確認するため(黒いうんちが出た!ってなっても海苔食べてたら、これかな?みたいな)だと思ってるので、ある程度何食べたか分かるように私は書いてました😊 4月3日 まあ なるほど!参考になりました!ありがとうございます!💞 4月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ
それありですね!🥺
蒸しパンとかもよくホットケーキミックスでバナナとか
作るんですがその場合はバナナ蒸しパンとかでいいんですかね?🥺
退会ユーザー
それで良いと思います🙌
書く理由って、きちんとご飯を食べてきたかってことと、うんちとかに何か異変があった時に食べ物のせいかってのを確認するため(黒いうんちが出た!ってなっても海苔食べてたら、これかな?みたいな)だと思ってるので、ある程度何食べたか分かるように私は書いてました😊
まあ
なるほど!参考になりました!ありがとうございます!💞