※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
お出かけ

友人一家が旅行に来る際、チャイルドシートのレンタルと購入について悩んでいます。友人にどう話すべきか迷っています。

今度友人一家が私のすんでる地域に旅行に来ます。
我が家の車にのることになったのですが、問題はチャイルドシート問題です。
住んでる地域的にレンタルするなら買った方が値段的にも安く、でもキッズ用のチャイルドシート2台買うのはちょっと、思ってしまいます。友人にどう話をしたらいいか悩んでいます。
友人一家はチャイルドシートなくのろうと思っているのかなと思います。

コメント

mama

友人一家がお金出すのが普通かと思いますが💦
なかなか言い出せないですよね。
中古じゃだめですか?

• はじめて

はじめて

ありがとうございます!
    こちらに来てくれるのにチャイルドシートを言いづらくなってしまい、、言うタイミングを逃してしまいました( ̄▽ ̄;)
    メルカリとにらめっこしていますが、楽天の一番安いのとと1000円程しか変わらず、悩んでいます。笑
    安全のために悩むな!と一人突っ込みをしています🤣一台はこれから娘に使えるのか、でも娘のは既に小学生になっても使えるチャイルドシートを使っていて( ̄▽ ̄;)
    ありがとうございます😢

• 4月3日
  • mama

mama

セカストとかブックオフの大型店舗?だと安いですよー!
    でも少し汚れてたりするので、多少手入れは必要かもです🥲
    あとジモティーでも出品されていることあります!!

2つだと結構お値段しますよね💦

• 4月3日
  • はじめて

はじめて

ありがとうございます!
    離れの地域に住んでまして、飛行機にのらないとセカストとブックオフもなくて悲しいです🤣
    二つ買っても行き先がないぞ~ともんもんしてます、、( ̄▽ ̄;)
    うぅ😢😢
    ありがとうございます😢

• 4月3日
はじめてのママリ

セカンドストリートとか近くにありませんか?
もしくはレンタカーでチャイルドシートだけ借りるとか😀

• はじめて

はじめて

ありがとうございます!
    飛行機にのらないとセカストなどない地域に住んでまして😢
    レンタカーやさんでチャイルドシートが借りられるんですね!きいてみます!ありがとうございます!

• 4月3日