※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
お仕事

(調べたら今で6週目くらいでした)色々調べたら最初の検診は胎嚢や心拍の…

はじめまして4/1に検査薬を使って陽性になり、仕事の関係で初めて病院を受診するのが4/7になります。(調べたら今で6週目くらいでした)
色々調べたら最初の検診は胎嚢や心拍の確認みたいなのですが、皆さん会社にはどのタイミングで言われましたか?
私の職場が立ち仕事で動く仕事なのですが、悪阻は今のところないので体調見ながらで働こうとは思うのですが、悪阻がいつ出てくるか分からないし元々人数の少ない職場で迷惑もかけたくなくて...

コメント

mama

上司にだけ、心拍確認されてすぐに伝えました!
つわりの時期も配慮してくださったので、安心して働けました😌

• まーちゃん

まーちゃん

お返事ありがとうございます。
    ちなみに、心拍確認って2回あるんですよね?
    1回目に確認取れて伝えましたか?

• 19時間前
  • mama

mama

早めに病院にいくと確認ができないので、翌週か翌々週にまた受診して確認することになります!
    わたしは排卵ズレていて、6wで受診したらまだ5wだったので、7wで心拍確認してもらってから上司に伝えました!

• 18時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます✨
    んじゃとりあえず7日に病院行ってみるのでそれからですね!
    私も心拍確認できたら上司には伝えようと思います。
    ありがとうございます🙂

• 18時間前
あ

まず、検査薬での陽性おめでとうございます🥰
人それぞれですが悪阻は8週目~10週目がピークと言われています。
私は心拍が確認できた日にまず上司だけに言いました!
私もまーちゃんさんと同じような職柄でしたが妊娠初期は無理してはダメです!
悪阻が出てきたら無理せずお休み下さいね♡

• まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます🥰
    初めての妊娠なので自分がどんな体質か分からないので悪阻もどの程度のものなのか分からなくてドキドキです。
    とりあえず、心拍が確認できたら上司には伝えようと思います。
    ありがとうございます✨

• 18時間前
  • あ

分からないことだらけでドキドキですよね💦
    無理なさらず、マタニティライフを楽しんでくださいね💕︎

• 18時間前
ゆー💓

妊娠おめでとうございます😊
私は流産の心配があるので、12週以降まで待ちます。つわりも個人差があり、つわりがあっても働ける時期もあるので、休まないと辛いくらいにならない限りは言わないですね😊
12週前であっても働くのがキツくなるくらいの不調が出たらその時に報告します。

• まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます🥰
    そうなんですよね、、それがあるから私も迷ってました。
    ありがとうございます✨

• 18時間前