※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いま使ってるLINEアカウントを消して新しくアカウントを作りたいのです…

いま使ってるLINEアカウントを消して新しくアカウントを作りたいのですが、新しいアカウントでも今のLINEの友達は引き継がれる?のでしょうか?

ブロックするのも嫌なのでアカウント消して連絡こないようにしたいのですが新しく作っても相手側に新しいアカウントが表示されますか?

電話番号をお互い知らないので勝手に追加にはならないと思うのですが、電話番号を変えない限り一切関わらない事はできないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アカウント削除する場合は仲の良い方も、嫌な相手も新しいアカウントには引き継がれないです。
新しいアカウント作っても番号登録による友達追加の機能をオフにすれば、電話番号をお互いに登録していても相手にも自分にもラインの友達としては表示されないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます!
    その場合仲良い友達だけ追加したい場合はアカウント消す前に相手のQRコードを貰っとけば大丈夫でしょうか?☺️

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、QRコードもらっておけば新しいアカウントではそのお友達だけになります✨

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

IDでも大丈夫なのでしょうか?
    何度もすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

IDでも大丈夫ですよ!
    IDは相手の方が間違えなければいいですが😭
    私は過去にIDを伝え間違えられてしまいうまく追加できず面倒だったことがあります😮‍💨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    すごく助かりました!!
    ありがとうございます😭😭

• 4時間前