はじめてのママリ🔰
もう新年度始まってますが…今年新一年生でしょうか?
学童の申し込みはしたけど入れなかったということでしょうか?

ひまわりママ
去年の秋あたりに申請しましたか?
基本 新1年生は最優先されますが、それでも落ちましたか?
校区外だとかわいそうと仰ってますが、長期休暇は本当に困るならそれしか選択肢しかないじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
もう新年度始まってますが…今年新一年生でしょうか?
学童の申し込みはしたけど入れなかったということでしょうか?
ひまわりママ
去年の秋あたりに申請しましたか?
基本 新1年生は最優先されますが、それでも落ちましたか?
校区外だとかわいそうと仰ってますが、長期休暇は本当に困るならそれしか選択肢しかないじゃないですか?
「学童」に関する質問
旦那が手取り14万で交通費も出ず、それから小遣いとかもやらないといけません。なので12万ぐらいです。 4月から学童に行けず空きがないため私が昼間働くこともできず稼ぎが少ないのにお金がないのに働くことできないって …
新1年生含む小学生2人います。 通学班があり集団下校(一斉下校)の時は兄弟同じ班で帰ります。 新1年生の方が送迎ありの放課後デイを利用しているのですが一斉下校の曜日はデイに行くので上の子(学童行ってない)と一緒に…
学童でパートをしています。 今春休み期間の為8時から開所をしているのですが 本来だったら社員が朝番、遅番をするところを 人がいなすぎるのかなんなのか知らないですが 私と若い大学生の新人さんが8時から出勤になりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント