陣痛って気付きますか?前駆陣痛があった人で、陣痛ってどのように気付きましたか?
陣痛って気付きますか?
前駆陣痛があった人で、陣痛ってどのように気付きましたか?
- はじめてのママリ🔰 (妊娠35週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
前駆陣痛と陣痛の痛さが全然違うのと、陣痛は一定の間隔が開くので気づけました🙌

ミク
痛さが半端ないので陣痛だ!!と気づきました!
-
はじめてのママリ🔰
よくYouTubeで出産レポのようなものを見てて陣痛がきて、産院に電話してお風呂や準備をしてから来るように言われる場合って、準備できるくらいの痛さですか?
- 20時間前
-
ミク
私の場合は前日に腰痛がありました!
いててて。。。くらいです。
夜中に急に腰が爆発した感じになりそこから爆発の痛さが来てこれはもしや!?となり電話して準備してーって感じでしたね😁
痛い時は準備なんてできないです😭
陣痛の合間は全然痛くないのでその時してました!!- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛が生理痛のような痛みで今日腰が砕けるような痛さがあり、それが頻繁にきてたら、気づけるか不安で、、、🫨
陣痛の合間にお風呂も1人で入れましたか?- 20時間前
-
ミク
不安ですよね😭
痛い時に歩けなければ陣痛の可能性高いとも言われたことあります!
私も陣痛の時はうずくまって歩けなかったです😭
お風呂は無理でした😭- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすい例えです!!
痛い時に歩けないくらいですね!!- 13時間前

はじめてのママリ🔰
陣痛の痛みが強くないと、子宮口が全開にならないので生まれません。
子宮口が全開になるまで何時間もかかるので帰宅になりますね😅

はじめてのママリ🔰
病院行くまで気付かなかったです😂
突然2分間隔で下痢のような痛さになったので。
しばらく下痢だと思い込んでトイレとベッド往復してました🤣
トイレ行っても何もでないし、ずーっと下痢みたいな痛さだし、おしるしやら出血やらがあって、何か変だから後でバス乗って病院行くかなと思ってたら1時間ぐらいでうずくまるような痛さになって病院行ったら5センチ開いてました。
2分間隔スタートで、10分間隔になったら病院連絡するもんだと思ってたので病院着くまで前駆陣痛だと思い込んでました😓
-
はじめてのママリ🔰
2分間隔ってびっくりしますね💦
その下痢のような痛さから病院着く5センチ開くまでの時間はどれくらいかかりましたか??- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
朝6時におしるしがあって、痛みはないけど2分間隔でお腹少しはってるなーってなって
7時ぐらいから痛くなりはじめてお腹壊したのかなーと
8時ぐらいに下痢ぐらいの痛さになって、出血があったので念の為病院電話して、
そのあたりから下痢でうずくまるような痛さになって、
8時半に病院ついた頃には5センチ開いてました。初産でずーっと2分間隔だったのでなんだこれ状態でしたね💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
どのくらい一定になったら気づけましたか??
はじめてのママリ🔰
陣痛は、痛みが来てからアプリ開いて2回計れば、あ、14分間隔…陣痛だなと私はなりましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
初産でもわかるでしょうか😢
はじめてのママリ🔰
はい、下痢の時ぐらい痛いのでわかります😊
むしろ気づけないぐらい痛いかな?ぐらいで病院行ったら、痛くなったらまた来てと帰らされます😂
はじめてのママリ🔰
それも不安で、出産のおいて、その帰宅させられるってのもつきものですかね??💦
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまいました🙇♂️