※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんだふる
家族・旦那

夫婦での時間を持てず、旦那が自室にこもることに悩んでいます。これが普通の夫婦関係でしょうか。

旦那さんと夫婦2人だけの時間って作っていますか?

我が家は、夕飯が終わり次第、旦那はすぐ自室に入ってしまい、子どもが寝た後に夫婦で話をしたりして過ごすことがありません。

2年ほど前までは、私から旦那の部屋に行って、少し話そうと試みていましたが、ゲームに夢中もしくは友達と電話するからと、部屋から追い出されるのを繰り返しているうちに、旦那の部屋には入らないようになりました。

夫婦って、これが普通なんですかね?

コメント

ママリ

子供達が寝たら二人の時間あります💡
晩酌したり映画見たり、ソファに並んで座りながらお互い携帯見てたり様々です🤔💭

はじめてのママリ🔰

子供が寝て、お互い起きてたら一緒にゲームしたりお菓子食べたりお話したりダラダラする時間あります🫣

はじめてのママリ🔰

旦那が帰ってくる前に子供を寝かせてるので、旦那が帰宅次第夫婦の時間です🙌

はじめてのママリ🔰

私は旦那に対して不満が募り過ぎてもうどうでもいいので、夫婦の時間とか作りません🙅‍♀️
そんな暇あったら寝ます😇

奥さんが専業主婦のご家庭でそういう旦那さんの話をちょこちょこ聞きます🤔
私の職場の男性(奥さん専業主婦)も休みの日とか自室からほとんど出ないって言ってました。
(↑これ聞いてクソ野郎だなーって思いました…)

猫LOVE

うちの旦那は全く自分の部屋に行かないです💦💦

ずーっとみんながいるリビングにいて、めちゃくちゃ話しかけてきます💦

それがうるさいと思う時もあるし、どちらが良いのか分からないですね😅