※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

旦那の飲み会が多く、私も外出したいが友達がいないため行動が苦手です。子連れの友達と遊ぶと疲れるのでリフレッシュになりません。土曜日は図書館イベントや療育で忙しく、平日と同じく疲れが取れません。

最近旦那の飲み会が多いので、私も1人で出かけてやりたい!と思うんですが、友達も居ないし友達居ないくせに1人行動が苦手だしで、いつもと同じく子供と家にこもってます🥺

私は周りの友達より少し早く出産などしたんですが、最近は友達もどんどん子供産まれてきたので、遊ぼう!となっても子連れが多くて、楽しいは楽しいけど結局疲れるしストレス溜まるし、自分の子供プラス相手の子供の相手もあるしで、リフレッシュにはならないかなぁ…という事が多くて😭

しかも最近は毎週土曜日に図書館のイベントに朝から連れて行くので、その前に下の子は療育へ送って、その図書館イベントに付き合ってほぼそのまま療育お迎え行って…。って感じで、土曜日まで朝から起きてせっせと支度して送り迎えして…って平日幼稚園と同じで疲れも取れず😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ共感です!!!
いいですよね旦那っていつでも飲みに行ける謎の特権持ってて笑
ほんとどこ出かけるのも子どもと一緒じゃ逆に疲れますよね。
旦那さんがお休みの日とかお子さん見ててもらえないですか??

• サクラ

サクラ

うちの旦那は文句言われないように、わざわざその日午後から在宅ワークじゃなくて出勤にして、そのまま飲んで帰ってきます😓

子供を旦那1人で見るのは全然できるし、支度などもできますが、私はどうしても日焼け止め塗ってあげたいのと娘の髪も結びたいのとで、まず支度を私がほぼやる事になるのと、旦那は土日起こしても昼過ぎまで寝室に寝てても起きてても居て疲れてる雰囲気を出してくるので、なんだか公園でも行ってきてよー!なんて雰囲気でもなくて😭

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥹
    そういう状況だと難しそうですね🥲
    どうしてもストレス溜まってリフレッシュしたい!ってなったら、やることリスト旦那さんに渡して全部きちんとやってくださいって言って出かけちゃえばいいと思います。
    相手の顔色伺ってサクラさんが全部我慢することないですよ!

• 4月3日
  • サクラ

サクラ

我慢してるんですかね?私😭

私も子供にイライラしてるけど、旦那もかなりイライラしてて蕁麻疹まで出たりしてたので。私は専業主婦だし、旦那も仕事ない時くらい寝てたいよなと思って…🥺
    でも今思うと最近土日は旦那に朝、まだ起きないの?起きないの?起きないの?起きて育児して。とか言われて、ストレス溜まってるかも😂さすがに寝てる人に言われたくないですよね。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢してるわけじゃなかったら間違えてしまいすみません😭
    ご夫婦でうまくストレス発散できるのが一番ですがお子様小さいとなかなかうまくいきませんよね。

• 4月3日