※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が初めて会う先生にバイバイした際、目を見ずにバイバイしていましたが、後に目を見てバイバイしました。これは目合わせに入るのでしょうか。

保育園の帰りに、私に抱っこされたまま
はじめて会う先生にバイバイと言われ、
息子はすぐバイバイし返していたのですが
目を見ておらず、先生が持っているボールペンを
見ながらバイバイしていました。

私がどこ見てるのー?と聞き、少ししたら先生の目を見て
ばいばいしたようで、
先生もあ!見てくれた〜!と言っていたのですが
これって目合いにくいに入るのでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上の娘が一歳8ヶ月から保育園に行っています!
小規模の保育園なので玄関外に先生が園児を連れてきてくれてさようならします☺️
他の親御さんと同時になると後ろで待っているのでみんなの様子が見えるのですが、びっくりするくらいみんな先生の目を見ないです笑笑
我が子含めみんなに、先生の目見て〜!目見てさよならするよ〜!って先生に言われているところを何回聞いたことか🤣笑
不思議ですけど1歳の子から3歳の子もみんなほんとにそうなので心の底から気にしなくて大丈夫です😂!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにみんなお母さんの顔を見てるわけでもなくて、道を通ってる車とか、先生のエプロンとか、通行人とか…笑
    あと預ける時も同じです!!!
    顔を見てさよならしない日の方が多いです!!!

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですかーーー😭😭😭😭✨
    まだ通い出したばかりで、なおかつさようならの時も他の園児さんたちが先生の目を見ているか見えない角度なので、、、
    よかったですー😭安心しました😭ありがとうございます!!!😭😭😭

• 4月3日