※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日韓夫婦や国際夫婦のママ友を見つける方法について教えてください。大阪に住んでおり、友達がいないため寂しいです。

日韓夫婦や国際夫婦の方
どこで同じ境遇?のママ友見つけましたか?
大阪住みですが友達は皆地元に居るので寂しいし毎日暇です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私の通う保育園は多国籍で日本以外の国の方が各クラス数名います。よく盛り上がって自国の言語で話してるの見ますよ。遊びに行ったりしてるとも聞きます。🙂英語や中国語やインド系、、。

私も大阪ですが最近はすごく海外の方多いので公園や児童館や人の集まる場所に行くと誰かしら出会いがある気がします。一度ではなくても継続して通うと🙂顔見知りになったら仲良くなれたりしますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    色んなところに顔出してみようと思います😊

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

大阪住みの日韓夫婦です😊
まだ日韓夫婦の方には出会ったことないですが、子どもが通ってるスイミングと英語教室にはどちらも中国とのハーフのお子さんがいらっしゃいます!
日本で住んでるから日本の名前にしてる子も多いので私もママさんとお話するまで分かりませんでした。
意外とハーフの子も多いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事で出会われるんですね!
    ありがとうございます
    私は旦那の友達夫婦(日韓)は居るんですけど、自分自身の友達欲しいなと🤣

• 4月4日