※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

夕飯前にお菓子を欲しがるのは一般的でしょうか。ギャン泣きされて疲れています。

3時におやつ食べないで夕飯前にお菓子食べたがるのはあるあるですか?
夕飯前だからあげないとギャン泣き癇癪で、、疲れました😭

コメント

ままり

夕飯前に食べたがるのあるあるです笑

わたしは極力あげないようにしてます。
まずはご飯食べてから!ということで😊
ちゃんと食べたらお菓子食べていいよ!って言ってますが、結局食べずですね。
娘はよくご飯後に「あ、食べるの忘れてたー」って言ってますがまた明日ね。というとすんなり聞いてくれます☺️

娘も癇癪強かったときはあげなかったらギャン泣きでした😂
こっちが折れてあげてましたが、ご飯前にあげるせいかご飯の進みも悪く、、
癇癪が落ち着いて、相手の言ってる言葉もちゃんと聞いてくれるようになってからは、言うことは守ってくれるようになりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    全く同じですね😭
    私もご飯食べてからならいいよ!と何回も伝えていますがずっとギャン泣きで疲れました。。
    そしてちょっと食べたからお菓子と言って、疲れたので約束?通りあげました。
    今度からは3時に食べないなら、夕飯前はなしだよと言いましたが聞いてるのやら😮‍💨
    お菓子食べてご飯食べないの困りますよね😭
    もう少し大きくなって落ち着くことを祈ります🥲

• 4月2日