めいめい
歯が生えるのが遅かったので、肉料理は基本ミンチで作ったものとか薄いしゃぶしゃぶ肉を使って作ってました!
ミートボールやハンバーグとかも子どものは多めに豆腐混ぜたりして軟らかくしたら食べてくれてました😀
朝はもう固定してたので、パンとヨーグルトと温野菜orポタージュなど。
昼は麺類やお好み焼きとかオムライスとかしらす丼などすぐ作れてすぐ食べれるもの。
夜はごはん汁物主菜副菜果物で、うちは魚の方が好きなので焼いて身をほぐせば何でも食べてました!
シーチキンと豆腐でナゲット作ったり、海老しんじょ作ったり、とりあえずフワフワ感ある物作ってました🤔
歯が上下8本ずつ生えた頃から唐揚げとかも食べるようになりました!

ままり🐈⬛
朝は比較的固定で、パン・バナナきなこヨーグルト・ブロッコリー・コーンスープみたいな感じでした。
お昼は、ドーンと主食(うどんや丼もの、たまにフレンチトーストや蒸しパン)に冷凍のナゲットやアンパンマンポテト、ブロッコリーやトマトは常備してるので欲しがれば出して、あとは果物。
夜は、一汁三菜をなるべく心がけて、大人のとりわけが多かったです(薄味で)。
コメント