※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママに、男の子の洋服の着替えやすさやおすすめの肌着タイプについて教えてほしいです。

先輩ママさま!
8月上旬に男の子を産む予定です!!
少し早いかなと思いながら、洋服を見ているのですが
こちらのタイプは着替えやすいでしょうか?
おすすめの肌着タイプなど教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

着替えやすいですよー🙌
産後はしばらく引きこもりなので、真夏なら短肌着やコンビ肌着だけで過ごせます🙌
なんなら我が子たちはハイハイするようになると汗かいて(沖縄なので夏が長いです)おむつ一丁とかあるあるでした🤣

外出る時はこのようなお洋服1枚で全然過ごせます🤣

が、8月頭に産んだら9月頭くらいからのお出かけになると思うのでたくさんかいすぎてしまうとあっという間に冬です😌
妊娠中は2〜3枚だけ買っておいて、お出かけの時にその時の気候に合わせて買うのおすすめです💕

りかりか

8月なら、お家ならそれ1枚でいけそうですよね🤟
そのタイプ持ってましたが、オムツ替え頻繁にあるのでお股の所開けたまんまでドレスみたいにして着せてました(*^^*)
とにかくお着替えオムツ替え多いので、ボタンタイプで、ボタンも色で何処に止めるか分かるのがやりやすかったです🥺

はじめてのママリ🔰

慣れちゃえばどんな服でも割と着脱出来ちゃいますがこの服だと片足を通すタイプなのでおむつ替えとかはめんどくさいと思います💦

はじめてのママリ🔰

左側もボタンになってるやつですかね🤔?
左側がボタンになってないとおむつ替えの時に足抜かないといけないので面倒かもです😭😭

夏産まれだと家の中では肌着1枚で過ごすことも多かったのでロンパースやコンビ肌着が使いやすかったです🤗

はじめてのママリ🔰

上の子8月生まれですー!
8月は外出る機会がほぼ無いので、このような服は最低限で。
ずーっとコンビ肌着で過ごしてました🤣