4月から幼稚園に入園する年少さんですが、入園式でオムツを履いても良いか教えてください。普段は日中パンツですが、緊張からお漏らしが心配です。パンツでなければならない決まりはありますか。
4月から幼稚園に入園する年少さんなんですが入園式はオムツでも大丈夫でしょうか?
普段は寝る時と出かけるときのみオムツで日中はほぼパンツで過ごしています。たまに失敗もありますが基本的にはトイレしたくなったら自分で行けます。
ですが初めての幼稚園と入園式の最中も緊張してお漏らししないかなと不安でオムツ履かせとこうと思うのですがパンツじゃないとダメとか決まりはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

初めてのママリ
決まりないですし、3歳ならまだオムツ履いてる子もいましたよー!
もし漏らしちゃった時のこと考えたら色々大変だと思うのでオムツで行った方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
園によると思いますが、入園式ならオムツでも問題ないかと思います!
まだトイレできない子もいると思いますし。
本人にどちらで行きたいか聞くのもありかなと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
オムツでも問題ないなら少し不安なので入園式はオムツにしようと思います🥹
子供にも聞いてみます☺️- 21時間前

はじめてのママリ🔰
4月から幼稚園3歳児クラス入園です✋🏻
まだオムツ完璧に外れてないので、オムツで行かせます😌
-
はじめてのママリ🔰
うちも完璧ではないのでオムツにしようと思います☺️- 21時間前

はじめてのママリ🔰
オムツでも大丈夫かと思いますが😊
幼稚園はパンツで行くもの!!と思ってもらうためにも、パンツで行くのも手かと思います✨
お着替え持って行けば、幼稚園はお漏らしになれているので大丈夫ですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
入園式のみオムツで翌日からパンツにしようと思います☺️
お漏らし不安ですがパンツで行くものと思って慣れてほしいです☺️- 21時間前
はじめてのママリ🔰
入園式でお漏らしだと大変そうなのでオムツで行こうと思います😂