※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

遠方の旦那の実家に旦那なしで帰省してるのですが、皆さんは嫌ですか?

遠方の旦那の実家に旦那なしで帰省してるのですが、皆さんは嫌ですか?

コメント

星

私は嫌です😂
お互い気を使うので💦💦

はじめてのママリ🔰

嫌ですね!
まず1人で連れて行くのが疲れそうです。

行けばジジババと遊ぶんだろうなぁとは思いますけど、気を遣って何日が過ごすのは嫌です!だったら会いに来てくれたほうがいいなと思ってしまいます。

自分が行きたいライブのために遠征するついでに、子守をしてもらうとかなら全然ありです(笑)

ママリ

遠方ではなく近場に義実家があるので少し質問とは違いますが……

私は全然旦那なしで義実家行けますし、もしお泊まりってなっても全然大丈夫です🙆‍♀️

はろきてぃ

私も全然ありです🙆🏻‍♀️
普段から旦那無しで義両親(義兄/義弟/義妹が居る事もあります)と私と娘達で日帰り旅行とかも行ってます👌🏼迎えも義両親がしてくれるので連れて行くしんどさもありませんし、私は気遣わず楽な感じで関わってるので全然疲れません!むしろ子供達見てくれるので普段よりも楽です(笑)

はじめてのママリ🔰

私もありです😂✨
義母とも良好ですし
なんなら旦那がいるとイライラするので
旦那いなくていいですね!笑

はじめてのママリ🔰

全然嫌じゃないです!
仲良しなので全然行けます☺️というか子ども2人連れて実際行ってます!

はじめてのママリ🔰

うちは両家遠方ですが、義実家は飛行機乗らず車で行ける距離なのでそっちによく行きます!

気はつかいますが、ご飯準備してくれたり、子供達見とくから出掛けて来な〜など言ってくれるので、私もたまに義実家に行きたいなぁと思うことあります☺️

なちゅり

一人だったり、自分の空間が好きなので
いやですね😅💦