※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

里帰り出産のお礼の相場について教えてください。友人は夫両親から5万、夫から5万、最終日に夫婦から5万包んだそうです。

里帰り出産のお礼はいくらくらい包みましたか?

友人に聞いたところ、

里帰り前に
夫両親から5万+夫から5万。

里帰り最終日に、
夫婦から5万円

包んだそうです。
相場もこれくらいでしょうか?

コメント

ママリ

相場はわかりませんが、私そんなに包んでないです😣💦
2週間お世話になって夫婦から3万でした、、、少ないんですかね、申し訳なくなってきました💦

• ママリ

ママリ

2週間なら妥当なんですかね、、?🤔

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

特にお礼してないです😅
お菓子の詰め合わせは渡しました。

はじめてのママリ🔰

特にお礼のお金はなしで…旦那の実家が別県で、息子を見にきた時に手土産があったかなーくらいです。里帰り最終日は、旦那に頼んで少しお高いケーキを渡しました。

はじめてのママリ🔰

2ヶ月とちょっと里帰りしました
ここで調べて形だけ三万包みましたが、結局預かっておくとだけ言われて最終日にまるまる返ってきました

里帰り中に私も一緒に食べたいと思える雑菓子とジュース(豆乳)を5,000円ずつ御礼の熨斗を付けて初日に渡しました

そのかわり産前は家族のごはんををなるべく作っていました

はじめてのママリ🔰

初めての出産で里帰り1ヶ月くらいで2万渡しました。
次も里帰りする予定なので1ヶ月じゃなくても1歳児も一緒に帰るので3万渡そうかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後は妊娠中、私がお寿司食べれなかったのもあり退院後に旦那が6.7000円くらいのお寿司を買ってくれ実家でみんなで食べました!

• 21時間前