※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたろう
家族・旦那

うちの夫は基本的になんでもちょっと開いたままにします。液体などはフ…

うちの夫は基本的になんでもちょっと開いたままにします。液体などはフタを載せるだけです。
コンタクトの液に関してはフタを載せることすらしません。私が閉めない限り24時間全開です。

浴室のドアは開けっ放しだと洗面所が結露してカビるので浴室乾燥機つけたら閉めてとお願いしてますが守られたためしがありません。
常に半開き。その都度言ってますが(決して怒らず、極めて普通に冷静に言ってます)、いつも「うるさい。わかってる。今から閉めようと思っていた」という感じです。

クローゼットやタンスの引き出しも半開きです。
今まで夫のベッドの下の引き出しが何度も半開きで知らずに私がスネをぶつけてアザになるということも数え切れず。。
今朝もクローゼットが半開きのまま出掛けたようで私も気付いておらず、子どもがクローゼットの中を漁って重い懐中電灯が落下し泣きました。

根気強く言い聞かせてますが実行されません。
同じような方いらっしゃいますか?どうしたらちゃんと閉めるようになりますかね😭

コメント

ママリ

うちも開けっ放しやりっ放しのぱなし人間でした!今も多少ありますが 笑
私は新婚当時半年間はこっちもいやになるくらいめちゃくちゃ指摘しました😅しつけというか、、始めが肝心と思って😅
そこでうるさく言ったおかげでそれ以降はかなり軽減しましたよ✴
結婚7年目ですが、開けっ放しやりっ放しに関してのストレスはほぼありません😌

• はなたろう

はなたろう

ありがとうございます!
    旦那さん改善されたのですね!すごいです😳✨やっぱり最初が肝心ですよね😭💦
    うちは結婚4年目ですが諦めずに指摘し続けようと思います😭

• 5月23日
みぃたん0412

ウチも酷かったです(╥﹏╥)
しかも言っても「気にならないし困らない」とか言ってくるくせに私が手が離せなくて開けっ放しにしてすぐ戻ろうとしたら「開いてるけどー!?」とか(╬ °Д°)ノ

なので面倒だけど開けっ放しとかの場合はそのままにして旦那をその場に呼んで閉めさせてました。「今やろうと思ってた」と言われたら「なら今やって。はい、今!」って仁王立ち(笑)
TVも携帯もNOです(笑)

私がはなたろうさんなら「あなたの開けっ放しの引き出しにぶつけて怪我をしたから家事はしません」ってストライキするかもです( ╬▔^▔ )

今でも度々ありますが昔程「全てにおいてやりっぱなし」ではなくなったし、私がやってあげたら「ありがとう」と言うようになりました。

はなたろうさんのご主人も「言われてるからやってやってる、俺は困ってない」だと直らないかもです(´・ω・`)

だったらご主人が困る方向に持っていくしかないかなぁ、と。

• はなたろう

はなたろう

ありがとうございます!
    うわぁ😱旦那さん、うちと似てます((((;゚Д゚)))))))うちも気にならないらしいし困らないみたいです!しかし他人には一時的なものを取り上げて指摘したりします!!

そのままにして閉めさせたのですね!仁王立ち( ̄▽ ̄)笑
    カッコよすぎです😂✨ありがとうまで言えるようになったんですね😳‼️
    人様の旦那さまに対して失礼かと思いますが物凄い成長されたのですね😂!✨✨

夫が困る方向ですね!取りあえずクローゼットの件では子どもが足に怪我をしたようなのでラインで事実を知らしめました!

• 5月23日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

ウチは「開けっ放しにすると嫁の機嫌が悪くなるし好きな事が中断される」と覚えさせました(笑)
    うるさく言うだけだと「うるさいなぁ」で終わっちゃうので(><)

ありがとうも毎回「あれー?私閉めてあげたけど?何か言う事は?元に戻してこよっかなー」って言ってました(笑)

ウチの旦那だとクローゼットの件ですら「お前がもっとちゃんと見てないから」とか言ってきそうだし「だったら懐中電灯は上の段とか子供の手の届かない所に移せば?」とか言いそうなのでどんな返しをされても平気なようにめっちゃ追い詰めます(笑)

頑張ってはなたろうさんのご主人も成長させて下さい♡♡♡

• 5月23日
  • はなたろう

はなたろう

なるほど!笑
    しっかり覚えさせたんですね😂素晴らしいです✨
    ありがとうございます!上手に追い詰めるのが大切ですね!!
    わが家も夫をうまいこと追い詰めて成長させたいと思いますヽ(;▽;)ノ✨

• 5月24日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

うわぁΣ(⊙ω⊙)
    こんな回答にグッドアンサーありがとうございますm(_ _)m

だらしないのも嫌ですが息子君がケガしないように、少しでも改善されますように!!

• 5月24日
ゆきち

うちの旦那もなんでも開けっ放しです。タンスや何個か入りのパンの袋など…
ムカつくので仕事行ってるときに写メ送り付けます!!
少しずつは減ってきましたが、おかげで口うるさい嫁です😢

• はなたろう

はなたろう

ありがとうございます!
    本当ムカつきますよね!パン、うちもあります!もうアホかよって思います((((;゚Д゚)))))))
    私も今日は子どもが足の指赤い打ち身みたいになってしまっていたのでラインで写真送りつけました😭

• 5月23日