※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

本郷、加納、月見ヶ丘、恒久のおすすめ小児科を教えてください。予防接種後の待機についても情報をいただけると嬉しいです。

本郷、加納、月見ヶ丘、恒久あたりで、おすすめの小児科を教えてください!

昨日近くの小児科(人気らしい)で予防接種を受けたのですが予診票の確認漏れや、初めての接種後でしたが待機時間なしで帰る、説明などもほぼなしなどあり別で受けたほうがいいのではと不安になっています。

予防接種を受けた後、待機は今しないのでしょうか?
車で帰る道中なにかあったらと不安でした😔
そちらも情報いただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのままり

小児科で働いていました。
予防接種のあと待機をする病院もあるとは思います。
コロナ前は私の働いていた小児科も待機がありましたが、コロナ以降は病院に留まるリスクの方が高いと判断し、待機はなくなりました。予防接種後のショックなどはほとんど起きません。。10年勤務しましたが、一度もなかったです!

愛想のない病院だったのかもですね!

• はじめてのままり

はじめてのままり

途中で送ってしまいました

愛想のない病院だったのかもですね!
    合わないなら他に変えてもいいかもですが、予防接種に関してはどこで打っても正直効果は全く同じです。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

確かに、待機は待機で感染のリスクがありますね…
    ただ、予診票を見ていなかったことは引っかかるのでこのままそこで通うか迷います……。。考えてみます!

• 22時間前