上の子が腹痛と嘔吐をした場合、溶連菌の可能性はありますか。下の子は溶連菌で、先週水曜に発熱しました。
至急お願いします。
上の子が腹痛嘔吐1回、発熱なしで溶連菌の可能性ありますか?
下の子が溶連菌です。先週水曜に発熱して翌日わかりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

とれみ
可能性大です
うちは兄弟2人で何度もピンポン観戦してますが今回は嘔吐から始まりました😭
至急お願いします。
上の子が腹痛嘔吐1回、発熱なしで溶連菌の可能性ありますか?
下の子が溶連菌です。先週水曜に発熱して翌日わかりました。
とれみ
可能性大です
うちは兄弟2人で何度もピンポン観戦してますが今回は嘔吐から始まりました😭
「子育て・グッズ」に関する質問
特に休みの日なんですが、 お菓子を食べてる時以外、グズグズ、我儘に。 ずーっとダラダラ食べさせてる訳ではありませんが 決まった時間になり、お菓子を食べてる時は ご機嫌なのですが、食べ終わるともっともっととなり…
初めてのことで対応がわからず困りました。 公園で、大勢でジャンプする遊具があるのですが、そこで3歳の娘が6歳くらいの男の子にロックオンされました。娘をすごく可愛がり始めました。 一緒にジャンプするところから…
現在子どもが体調を崩していて、明日保育園をお休みしようかと思っています。 その時の電話についてです。 ①登園時間が8:30~8:50です。 この登園時間内に電話したほうがよいのか、それとも登園時間の少し前(8:15あたり)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昨日までは元気だったのですが、今日の午前中におにぎりを食べてそれを午後吐きました💦
昨日の食べた物は消化されて普通便で出たのですが、今もお腹痛いと言っています😭
溶連菌だった場合、明日の朝イチでも良いんですかね…?😢
はじめてのママリ🔰
ちなみにその後発熱はしましたか?💦
とれみ
朝イチで大丈夫ですよ☺️
腹痛嘔吐で胃腸炎かと思いましたが、何度も繰り返しかかってるので、検査したら溶連菌でした😭
溶連菌は抗生剤飲むと症状はすぐ治まるので早めにお薬飲むことが大事だと思います☺️
大人がうつるとほんと大変だったので気をつけてください😭
とれみ
発熱しないパターンもありました
でも兄弟がなってる時点で一番に溶連菌を疑われると思います☺️
はじめてのママリ🔰
今まで何度もかかっているのですね💦
下の子が発症してから1週間経っているので胃腸炎かな?とも思いましたが、朝イチ検査しに連れて行きます😭
今は腹痛だけで食欲もないのですが、やはり同じような感じでしたか?💦
とれみ
2、3ヶ月のうちに2人合わせて8回です
私も2回なりました😵💫
1週間経ってなる場合、10日くらいでなる場合、色々パターン経験しましたが、今回は抗生剤終わった途端、急に嘔吐から腹痛の溶連菌でした😂
食欲もなかったですが、午前中抗生剤を飲み始めたら昼過ぎにはご飯食べれてます☺️
はじめてのママリ🔰
え⁈そんなに繰り返しなるものなんですか⁈😱
ちなみにとれみさんは2回なった時どのような症状でしたか…?
先生いわく、移るとしたら2、3日で症状出るんじゃないかな?と言っていたので油断していました…😨
抗生剤飲み終わったのにまたかかったという事ですよね…?😭
腹痛も抗生剤飲んだら割とすぐに落ち着きましたか?
今腹痛で苦しんでいて、今日病院に連れて行けば良かったと後悔しています…。
とれみ
溶連菌は免疫つかないようで何度でもなります😭
喉の痛みや、かゆみなどは軽度だったのですが、腎臓にダメージうけて、膀胱と腰痛の激痛と倦怠感がひどかったです
抗生剤飲み終わったのに、かかりました
兄弟でうつしあってるのか、逃げ込んだ菌がまた出てきたのかは分かりません
よほど酷くない限り、2度くらい抗生剤飲むと症状はひいてきますし、服薬から24時間たつと感染能力はなくなります
明日の朝まで辛いようでしたら、年齢分かりませんが、カロナールの飲み薬か座薬をいれてあげて痛みを緩和させてあげるといいと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
カロナール!!熱が無いのでその存在を忘れていました💦
たった今寝たので、また起きて辛そうにしていたらカロナールを飲ませて朝まで頑張ってもらおうと思います😢
私も一昨日なんとなーく喉が痛くなりそうだな…と思ったのですが大丈夫で結局元気なのですが、腕に赤いポツポツしたものが何個か出ていて、もしかして溶連菌かな?と不安になっています💦
念のため一緒に検査してもらおうと思います😭
下の子も薬を服用して翌日には元気になりましたが、お腹の調子が戻ったのは数日後でした💦
溶連菌は初めてなったし腎臓に悪さしたりすると聞いてビクビクしています😣
とれみ
それがいいと思います😌
しつこい菌ですが、お薬を飲むと怖い病気でもないので大丈夫ですよ☺️
お大事になさってくださいね
少しでも休める時に身体を休めてください
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そう言っていただけて少し安心しました。
溶連菌かは分かりませんが、朝イチ連れて行ってみます!溶連菌だとお薬飲んだらすぐ良くなるので、ある意味そうであってほしいと思います😅原因不明が1番辛いので…😭
とれみ
ほんとにそうです
胃腸炎は長くて嫌です😭
はじめてのママリ🔰
度々失礼します💦
検査したところ溶連菌は陰性で胃腸炎との診断を受けました…😭
盛大に嘔吐も下痢も浴びてしまったので、覚悟して過ごそうと思います😞
とれみ
あらら😭
お疲れ様でした
報告ありがとうございます
頑張ってください😭
はじめてのママリ🔰
色々と相談に乗っていただきありがとうございました😊
参考になる事もたくさんありましたので助かりました!