コメント

の
上の子は卵のアレルギー確認だけしてほぼ母乳で1歳まで乗り切りました!笑
休んじゃいましょー!ママのストレスのが良くないです☺️

初心者ママ🔰
私の娘離乳食まっったく食べません🥲お菓子なら食べてくれるのでカロリーのあるお菓子毎日少しですが食べさせてます。。食べなさすぎて先日50g痩せてました🥹メンタルほんと折れますよね。。。どうやったら食べてくれるか毎日ストレスです😇😇😇
-
kota
ほんと毎回憂鬱ですよね。
服も床も汚しながらどうにか大さじ1いったかな?程度ならもうやる意味ある?って感じで😭
生活リズムつけるために3回続けましょう…とか気持ちに余裕がある人の理想論でしかないわと思っちゃって。
うちは体重下限ぎり、身長もとっくに曲線に入ってないし完母だししんど過ぎです😓- 4月3日
-
初心者ママ🔰
気持ちに余裕無さすぎてイライラしまくりですもん😇
友人の子も完母で離乳食ハイハインしか食べず身長曲線外、体重下限ぎりぎりで1歳で断乳し、そこから二日間お茶の間で過ごし、その後嘘みたいに食べるようになったそうです〜〜😇私もその道になりそうです😇笑- 4月3日
-
kota
ハイハインのみ!うちも好んで食べるのはたまごボーロのみです~🙃やっぱり断乳がきっかけになるお子さんは多いですよね!
うちもそこに期待してます‼️が断乳して食べなきゃ哺乳瓶拒否の完母なんで断乳しておっぱい出なくなったら詰むと思うと怖すぎて( ꒪ͧ-꒪ͧ)- 4月3日
kota
休んじゃっていいですかね(´;ω;`)
完母なので頻回授乳もそれもそれでしんどくて、上の歯が当たって痛いし欲しい欲しいとグズられるし。手詰まりです😭
の
いいですいいです!
食べない分母乳になりますよね😭
歯が当たると痛いですよね。
3ヶ月から生えてたので何回噛みちぎられるかと思いました😅
kota
うちも歯は早くてもう8本しっかり生えきってしかも上の前歯やたらデカくて常に当たってて毎回無理ーーーってなってます。
とりあえず今朝はバナナをちぎって少しあげました、こんなんでいいですよね(´・_・`)
の
わー!同じですw1歳半で奥歯まで生えそろって歯医者行くたびに何歳!?って言われてました🤣
ちぎるだけ偉いです!私丸齧りさせてました😆
kota
何故その立派な歯を活かしてくれない🥲って感じです。
でも食べなくても歯は生えるんですね!安心しました。
1歳までほとんど母乳ってことでしたが、急に食べるようになって卒乳、断乳って感じでしたか?
夜頻繁に起きるので夜間断乳もしたいなと思うんですが、食べないし夜中も飲ませた方がいいのかな?とも思うし💦
の
娘の場合なんですけど、歯が生えてるのにドロドロが嫌だったみたいでおにぎり与えたら喜んで食べてました!
それを知ったのが1歳過ぎくらいだったんです!
けど野菜は食べなかったです🤣
1歳10ヶ月まで母乳はあげてましたよ!
kota
おにぎりですか!うちも幼児食になったら食べてくれるといいな🍙
やっぱり食べないと卒乳も遅めになりますよね~あと1年はおっぱい生活かな~と覚悟はしてるんですが(´・_・`)
の
初めておにぎり食べた時の感動した顔は今でも覚えてます😻
ぶっちゃけ、卒乳したから量増えたかと言うとそうでもなくて、、、
ちゃんと量食べるようになったのは4歳くらいです🤣