※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

質問ではないのですが…9ヶ月の息子、全然離乳食食べません。毎日毎日し…

質問ではないのですが…9ヶ月の息子、全然離乳食食べません。毎日毎日しんどくて。
どなか離乳食辞めちゃいな~!って言ってください😭

コメント

の

上の子は卵のアレルギー確認だけしてほぼ母乳で1歳まで乗り切りました!笑
休んじゃいましょー!ママのストレスのが良くないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休んじゃっていいですかね(´;ω;`)
    完母なので頻回授乳もそれもそれでしんどくて、上の歯が当たって痛いし欲しい欲しいとグズられるし。手詰まりです😭

• 22時間前
  • の

いいですいいです!
    食べない分母乳になりますよね😭
    歯が当たると痛いですよね。
    3ヶ月から生えてたので何回噛みちぎられるかと思いました😅

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも歯は早くてもう8本しっかり生えきってしかも上の前歯やたらデカくて常に当たってて毎回無理ーーーってなってます。
    とりあえず今朝はバナナをちぎって少しあげました、こんなんでいいですよね(´・_・`)

• 7時間前
  • の

わー!同じですw1歳半で奥歯まで生えそろって歯医者行くたびに何歳!?って言われてました🤣
    ちぎるだけ偉いです!私丸齧りさせてました😆

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何故その立派な歯を活かしてくれない🥲って感じです。
    でも食べなくても歯は生えるんですね!安心しました。
    1歳までほとんど母乳ってことでしたが、急に食べるようになって卒乳、断乳って感じでしたか?
    夜頻繁に起きるので夜間断乳もしたいなと思うんですが、食べないし夜中も飲ませた方がいいのかな?とも思うし💦

• 1時間前
初心者ママ🔰

私の娘離乳食まっったく食べません🥲お菓子なら食べてくれるのでカロリーのあるお菓子毎日少しですが食べさせてます。。食べなさすぎて先日50g痩せてました🥹メンタルほんと折れますよね。。。どうやったら食べてくれるか毎日ストレスです😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと毎回憂鬱ですよね。
    服も床も汚しながらどうにか大さじ1いったかな?程度ならもうやる意味ある?って感じで😭
    生活リズムつけるために3回続けましょう…とか気持ちに余裕がある人の理想論でしかないわと思っちゃって。
    うちは体重下限ぎり、身長もとっくに曲線に入ってないし完母だししんど過ぎです😓

• 6時間前