次男をスイミングに連れて行っている間、長男にお好み焼きを作ってもらいましたが、卵をシンクに落とし、キャベツがうまく切れなかったと落ち込んでいました。料理はまだ練習中の15歳です。
次男をスイミングに連れて行っている間に、長男に晩ご飯の支度をお願いしました。お好み焼の予定で、料理習得中の長男も作ってみたいと言っていたのでお願いしました。
スイミングを終えて帰宅すると、ちょっとショボくれている長男。わけを聞くと、卵を割る際に誤ってシンクに落としてしまったこと、思うように(おそらくレシピ通りに)キャベツが切れなかったことを話してくれました。
卵の件は、私もやってしまったことがあるし、勿体なかったけど仕方ないよね、キャベツはお金取って食べさせるわけではないのだからレシピ通りにいかなくても大丈夫、と慰めました。
まだまだかわいい15歳です😆
- より(7歳, 15歳)
コメント

ママリ
かわいい😭
男の子っていつまでも可愛いの代表選手ですね🤤
より
そうですね、いつまでもかわいいんだろうなと思います。体はしっかり大人で、背も私よりだいぶ大きくなっちゃったんですがね😊