※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

来週の健康診断で妊娠の可能性があり、会社に伝えるべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

来週、会社の健康診断があるんですが、妊娠しているかもしれません。
今日が生理予定日から4日すぎていて、昨日検査薬でまだ少し薄めですが陽性反応が出ました。
健康診断では胸部レントゲンもあるので、会社に言わないとなぁと思っているのですが、まだ初診も行けてないので言うか迷っています…🥹💦
みなさんならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自分なら心配なので会社に相談します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    健診結果で受けてないことはすぐわかりますし、変な隠すより相談した方がいいですかね🥹

• 4月3日
うに

医療機関での健康診断ですか?
受付の際に、妊娠の可能性があると伝えて、影響のある検査はやめてもらいました。
特に会社には伝えていないです☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

工業地帯?に会社があり、その地帯合同で健診があるみたいなので、おそらく健診バスのようなものがくるのかなぁと思っています😂
    女性専用時間に受けに行くことになるので、一緒に勤務している方たちと一緒になるので、受けてないの見られたらあれ?だと思われるかなぁと思ってしまって😓

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

私は、事前に問診票を頂いていて、それに記入するところがあり、書きました。

結局、妊娠はしてませんでしたが(>_<)
妊活中だったので、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

問診票に書いてある場合があるんですね…!!また確認してます😊
    念には念を!ですよね…!!
    何かあってからでは遅いですし🥲

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

会社には言わないで検診会場で妊娠してるかもと言いましたよ😊
声を出さずに指差しで確認されました!そしたらレントゲンなしにしてくれました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

指さしで確認する配慮、ありがたいですね…!素敵🥹✨

• 4月3日