※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育士として働いていますが、辞めることができずに困っています。子どもの保育園のことが不安で転職活動が進められません。助けてください。

保育士してます。押しに負けて年度末に辞められず。もう限界です。子どもが保育園に通っているので、もし退園になったらと不安でなかなか転職活動に動けません。
背中を押してください😢😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく保育士してますが、押しに負けて辞められないというのはあるあるですよね😭💦そして結局その場しのぎで引き留められても何も変わらないから辞めたい気持ち再発しますよね💦
お子さんは職場の保育園に通っているかんじですか?

• ままり

ままり

同じく保育士なんですね😭そうなんです…😭
    通ってないです!
    子どもが通う保育園が倍率高すぎて点数高い人たちがたくさん待ってる状態なんです🥲なので、もし辞めたらすぐに新しいところ決めないと、退園になるんです🥲🥲

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺
    私は働きながら転職活動しました🥺
    やはり何も決まってないまま仕事を辞めるのは不安だったので💦
    保育士としてまた働くのであれば紹介サイトとかを利用するのもアリだと思います🥺

• 4月2日