※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子が1歳〜2歳で支援センターに行ったことがない方はいらっしゃいますか?理由も教えてください。

子が1歳〜2歳で支援センターに今まで行ったことがない方いますか?理由も教えてくれると嬉しいです☺️
私は人と関わるのが苦手という理由で一度も行ったことがありません💧

コメント

ママリ

1人目の時1度だけ行きましたが
支援センターでしか得られないものってないなと思ったので2人目全く行ってません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行ってあげれてないことに引け目を感じていたのでなんだか救われました😭

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

先週初めて行きました!それまで行かなかった理由は、他の子の唾液とか、靴脱いだら平気で靴下のまま地面に降りる大人とか子どもいるじゃないですか😂私が潔癖症ぽいのでそれが嫌で行ってなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!菌の温床なイメージ…

• 22時間前
ako

上の子の時も下の子も1回ずつしか行ったことないです😅
1歳の子に、これは今お友達が遊んでるから〜とかそれは食べたらダメだよ〜とか言うのがめんどくさってなって一度は興味本位で行きましたが、向いてないなーと思ってこれから先も行くことはないです😌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね😖
    想像するだけで疲れますw

• 22時間前
  • ako

ako

あとすでにグループできてるのでそれもまためんどくさいです🤣笑

• 20時間前
akane

一度も行ったことがありません。産後56日で復職してフルタイムで在宅勤務しているので、なかなか利用する機会がないです。