※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供の給食が質素で、充実させたいと考えています。家庭からお弁当を持参することも検討したいです。

子供が小学生になりますが給食の写真を見たらすごく質素です💦無償化ですが、これならお金払ってでも、もう少し充実させてあげたい。もしくは家庭からお弁当持って行くのアリにして欲しい、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

質素ですよねーー!
私自身が美味しいと評判の市だったので、ありゃーと思いましたが本人は「美味しかったよー!」と帰ってくるので親のエゴだなぁと思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、昼質素で朝と夜豪華にしたら良いんですが、大人から見て、すごく質素で、、、💦

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校、最初見た時夫婦共に、そして周りのママ友達も「マジ?」となるレベルでしたよ🤨
    でもだからってどうにかできるかって言われたら無理だし、本人美味しいというならそれでOKです🙌🙌

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

地域によるんですかね?
うちの子の所の給食はいつも美味しそうで羨ましい〜って思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分地域差ですね💦充実したお給食の地域が羨ましい🩷

• 4月2日
しましま

そんなに質素とは思いませんでした。
地元の食材を使ったり、季節や行事を考えたメニューとか、限られた予算で工夫されているなと感じます。
公立でも地域差が大きいのでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大阪やばいです💦

• 4月2日
猫LOVE

分かります!!

うちの息子の小学校も質素で、別にもっと給食費上げてくれていいのに!って思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時すごく充実してたので(その分給食費もしっかり払っていた)落差に愕然です💦
    私立幼稚園から公立小学校なので、仕方ないのかな💦

• 4月2日
  • 猫LOVE

猫LOVE

確かに幼稚園の時はすごく良かったです!!
    月のお金が高かったのも納得です😅

小学校の給食費は安いのに、払わない親がいたりするからもあると思いますね💦

• 4月2日