※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
お出かけ

休みの日、外食なしでお出かけされる方どうされていますか?(お弁当作っ…

休みの日、外食なしでお出かけされる方どうされていますか?(お弁当作って行くなど😭)
基本土曜日にお出かけしていてお昼は外食だったのですが節約のため外食は月1にしようとなりました💦
ただお出かけの時間がどうしても10時頃から13、14時くらいで、短時間で昼前に帰宅からのバタバタ昼食作りしんどいなーと思い😨(毎週主人がサッカーを見るため午後からの外出は基本なしです😩)
外食ほとんどされない方はどうしているかお聞きしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子たちは公園遊びが大好きなので、いつもお昼は公園でおにぎりとかパンとかで済ませちゃいます。
翌日公園に行くことが分かっていれば前日多めにご飯を炊いておいて、なければスーパーで🍙🥐買っちゃいます。外食よりは安いです…!

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます✨
    わ、そうなんですね😊
    手作り出来たら1番だし、スーパーの方が外食より格段に安いですもんね😳✨
    うちも公園好きなので参考にさせていただきます✨
    ちなみにこれから雨の季節で屋内でのお出かけの場合どうされてますか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館も同じくらい大好きでよく行くので、雨の土曜日は児童館です。
    雨の日曜日はお家で過ごすかパーっと出かけちゃいますね😂

• 2時間前
  • ⛄️

⛄️

そうなんですね✨
    児童館まだチャレンジしたことないので行ってみようと思います☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

行く場所にもよりますが、お昼混んでそうな場所に行くときはお弁当持って行きます!そっちの方が子供が楽しいみたいで🥰面倒なときはおにぎりとかおにぎらずとかだけ作って、おかずだけ買ったりもあります!

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます✨
    だいたいショッピングモールとかが多くて💦
    おにぎりだけでおかず買うのいいですね✨
    車で食べてもいいですもんね😊

• 2時間前