※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

2人目の妊娠中にカフェインを飲んでしまうことについて、同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。

1人目の時は薬も飲まず、カフェインもやめて葉酸をしっかり飲んでましたが、2人目の現在、花粉症の薬を飲みカフェインを1日1杯飲み、葉酸は全く飲んでいません😭せめてカフェインを辞めようと思ってるんですが、上の子の育児で疲れついつい飲んでしまいます。同じような方いますか?😩

コメント

夢

一日1杯くらいなら大丈夫かと😄

それよりも葉酸やビタミンBを摂取する事をお勧めします😄👍

私も一人目より二人目は緩くなってました🤣コーヒーはノンカフェインでもドリップ式のを見つけてのんでいました!!普通においしいですよ😄💕

• くま

くま

やっぱり葉酸大事ですよね😭
    もう22週なんですが、今からでも間に合いますかね、、?😭
    ノンカフェ飲んだことないので参考になります!!

• 4月2日
  • 夢

飲まないよりはいいのかなーと思います!
    お子さんのこともですけど
    妊娠中って自分もしんどいと思うので
    自分のために!と思って飲んでたらいいと思います😄✨

コーヒーのかおりがすきなのに
    ノンカフェインのコーヒーって
    粉ばっかりなんですよ💦
    西松屋でドリップ式を見つけて
    買い占めました🤣
    カフェイン独特の感じはないですけど
    十分おいしいのでぜひ!(割高ですけど

• 4月2日
  • くま

くま

葉酸また買い始めてみようとおもいます!
    西松屋って意外と色々うってますよね!!色々と情報ありがとうございます🥹

• 4月2日
ママリ

全く同じではないですが…
1人目はカフェインと生ものは控え、葉酸は全く飲まずでしたが、2人目はカフェイン2日に一杯、生もの食べる、葉酸取るになってます。薬は飲まないようにしていますが、ほどほどに息抜きは必要です!

• くま

くま

2人目だと少し緩んでしまいますよね😭ほどほどに息抜きしながら徐々に量を減らしてみます!

• 4月2日
ゆう

毎日1人目からコーヒー飲んでます☺️
1日1杯くらいなら問題ないですよ☺️
葉酸サプリも飲んでません💦
花粉の薬は私飲んでた時期に流産したので、気になります😭
抗生剤とかは気にならないですが。。。

• くま

くま

やはりみなさん薬などは慎重ですよね😭
    コーヒーと葉酸同じようで安心しました!!

• 4月2日
ma

私も2人目はゆるゆるでした😅
1人目はかなり気をつけてましたが、2人目はコーヒー1日一杯は絶対飲んでました💦葉酸などのサプリメントも同じくです

二人目の方がよく寝るこだったし、カフェインの影響は何も感じませんでしたよ👌
全く関係ないんだろうけど、気をつけていた上の子は発達障害で、下の子は問題なかったので、気にしすぎないのか1番身体に良いのかな?なんて感じてます😅

• ma

ma

書き忘れましたが💦花粉症の薬も2人目の時だけ飲んでました🤔

• 4月2日
  • くま

くま

産後のお子さんの様子まで教えて頂きありがとうございます😊!!気にしないように残りの妊娠生活を楽しもうと思いました!!🥹

• 4月2日