※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初回の一時保育で何時間預けたか、また10時から15時の利用は急すぎるかについてお伺いしたいです。初めての利用で5時間は非常識でしょうか。

一時保育って初回は何時間預けましたか?
持病の通院があるため一時保育の利用を検討しています。
できたら10時〜15時でお願いしたいのですが、急に預けすぎでしょうか?
保育園に入所するなら慣らし保育があって、1時間とか短い時間から始めて徐々に慣らしますよね。
初めての一時保育で急に5時間って非常識でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園によると思うので確認したほうがいいと思います🙌🏻
娘が利用していたところは
最初は昼ごはん前にお迎え来てくださいでした!
(9~11時半利用)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    決まりがあるところもあるんですね!
    預けるところは職場の託児所なんですが、特に決まりはなく何時間でもいいらしくて🥺
    それに甘えてしまっていいのか、初めてなのにこいつこんなに預けてて子供可哀想ってなるのかなとか悩んでます😭

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要ならしかたないんじゃないですかね🤔💦ルールなくて可哀想って思うなら最初は短時間にしたらいいと思いますし💦

• 4月2日
はじめてのママリ

2つの保育園の1時預かりに通ってますが、両方とも最初は2時間(お昼なし)の預かりでした!

通院前に何度か慣らしをしてから5時間(1日)の預りになると思いますが、預け先に確認されるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育でも最初は短時間なんですね💦
    預けるところは職場の託児所なんですが、特に決まりはなく何時間でもいいらしくて🥺
    それに甘えてしまっていいのか、初めてなのにこいつこんなに預けてて子供可哀想ってなるのかなとか悩んでます😭

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

決まりがないならいいんじゃないでしょうか?🤔

遊びなら問題に思われそうですが、病院で5時間預けるのは仕方ないことかと🙆‍♀️

• 4月2日
ママリ

私も10時から16時までなら何時間でも預けていいよって一時保育に子供な小さい時に預けたことがあります😊

支援センターと併設していたので、預ける前にいろいろお話は聞いたのですが

本音は1時間から初めて次は2時間とかを5階ぐらいしてもらって、子供が飲み物や食べ物、ミルクを保育者から飲めるってのを確認した方が良いかな!と言われました😊

飲めない食べないだと、途中でも迎えにきてー💦ってなっちゃうからと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような経験の方がいて安心しました😭
    最悪途中で迎えに行く覚悟でいようと思います💦

• 4月2日