※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の女性が、レストランで食べたミートソースグラタンにワインの香りを感じたことについて心配しています。アルコールが煮込まれている場合、香りは残るのでしょうか。店が混んでいたため、ワインが多く入っていた可能性を気にしています。

再質問します。厳しい意見はなしでお願いします。まただったら外食しない方が良いという意見もなしでお願いします。

妊娠中期です。レストランでミートソースグラタンを食べたら最初は分からなかったんですがふとした時にふわりとワイン?っぽい香りがしましたが、これってたぶん煮込まれているからアルコールが入っていたとしても飛んでいますよね?少量でしかもちゃんと煮込んでも香りって残りますか?

でもすごく混んでいる日だったので店員さんがうっかりワイン入れすぎていたらとかあまり煮込まれていなかったらどうしようと心配性が発動してしまいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

グラタンならオーブンで焼かれてると思うのでアルコールも飛んでると思いますよ☺️
多少でしたら大丈夫だと思います!
私も妊娠中に洋酒が使われたケーキ食べちゃったことあります💦

真鞠

とても何度も同じ質問されていませんか?😳💦

しかも、回答されてる皆さんほとんどが「大丈夫」と言っていたし、私も全然大丈夫だと思いますが、まだ納得出来ない部分があるのでしょうか?😭💦

仮にアルコールというか、ビーフなど飲料のお酒を1口飲んだとしても問題ないくらいですよ🙋‍♀️

なのでお料理に使われているくらい、全然大丈夫です🥹

• 真鞠

真鞠

❌ビーフ
    ⭕️ビール
    です😂🐮

• 4月2日
はじめてのママリ

ミートソースを作る時点で飛んでると思いますよ🙂‍↕️