
固まっていないおやきの生地に溶き卵を加えて再度焼くことは衛生的に問題ないでしょうか。
至急!固まってないおやきの生地を集めて、そこに溶き卵を入れて混ぜて再度焼いても良いですかね?😭
衛生面良くないですか、、?
子供のおやつにと、おやきを作りました。
でもフライパンで焼いていて、焼き目が付いただけで全然固まりません。
調べたら溶き卵を生地に入れて焼くと固まると書いてありました。
今、固まってない中途半端に焼いた物と、まだ焼いていない物があります。この二つを全部また一緒にして、そこに溶き卵を落として再度焼いても良いと思いますか?😭
材料はガーバーのライスシリアル、牛乳、きな粉、さつまいもです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
同じような感じで焼き直したことあります🙋♀️大丈夫でしたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
今度からそうしてみます!