※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
お仕事

保育園に通う子供がいるため、仕事を探していますが、スキルが不安で悩んでいます。どんな仕事が良いでしょうか。

皆さんどんなお仕事されてますか??
来週から保育園に通うことになり私も仕事を探さないとなのですが旦那はいきなり休むとかできない、自分の親は死んでる、義実家は県外の環境でどんな仕事すればいいのかな...採用されるのかなってずっと悩んでます😅
子供産まれる前は事務を5年してたのですがExcelや Wordを使う仕事ではなかったので事務スキル0です。
やりたい仕事もないけど働かないと家計が厳しいです🤣

コメント

🐰

子供が生まれてからはずっと事務+軽作業がある仕事してきました。
いくつか働いてきて私の中で事務は急な休みも取りやすく、同じく頼る人がいない中でやってましたが働きにくいと思ったことはないです。
ExcelやWord、専用のソフトなど使ってきましたがほぼ入力くらいだったので特別なスキルがなくても困ったことはないです。
もしあっても覚えればいいだけなので、パソコンに苦手意識がなければ事務いいと思いますよ☺️
とりあえず面接してみて、仕事内容聞いて、挑戦あるのみだと思います✊

• mm

mm

以前働いてたところが休むと他の人に全部仕事お回ってくる所だったので事務は働きずらいかなと思ってました🥺働く場所にもよるのかな😳
    面接たくさん行ってみます✊🏻

• 11時間前