※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8日で搾乳した母乳は20mlです。現在は母乳とミルクを合わせて40ml飲ませていますが、将来的には完母か混合にしたいと考えています。ミルクの量についてアドバイスが欲しいです。

生後8日で搾乳すると20mlです。
いずれは完母か完母よりの混合にしたいと思っているのですが、ミルクを何mlにしたらいいか分かりません。
いまは母乳+ミルク40ml飲ませてます。

出生体重は約2800gです。

コメント

おもち

完母だったらミルクを足さずに、頻回授乳して回数で稼ぐ感じになると思います✨
でも正直最初はめちゃくちゃ大変なので、泣き止まなかったりしたらたまに缶に書いてある量のミルクを足す…みたいな感じですかね!
体重は測られていますか?
もしそれで体重が1日20〜40g増えていたらそれで正解ってことになります😌🌹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ母乳量が少ないのですが、ミルク無くしても体重って減らないですか?
    体重はスケールが無いので退院してから測れてないんです😭

• 4月2日
  • おもち

おもち

母乳はこれから赤ちゃんの成長に合わせて増えていくはずですよ〜💓吸われる刺激で増えていくので、とにかく頻回授乳!ですかね😌✨

スケール、中古だと安く買えますよ✨それか保健センターやショッピングモールにおいてあることもあるので散歩がてら測りにいくのも🙆‍♀️だと思いますおんふあ

• 4月2日
  • おもち

おもち

すみません、最後に変な言葉が入っちゃったまま送信しちゃいました…💦

• 4月2日