コメント

おもち
完母だったらミルクを足さずに、頻回授乳して回数で稼ぐ感じになると思います✨
でも正直最初はめちゃくちゃ大変なので、泣き止まなかったりしたらたまに缶に書いてある量のミルクを足す…みたいな感じですかね!
体重は測られていますか?
もしそれで体重が1日20〜40g増えていたらそれで正解ってことになります😌🌹
おもち
完母だったらミルクを足さずに、頻回授乳して回数で稼ぐ感じになると思います✨
でも正直最初はめちゃくちゃ大変なので、泣き止まなかったりしたらたまに缶に書いてある量のミルクを足す…みたいな感じですかね!
体重は測られていますか?
もしそれで体重が1日20〜40g増えていたらそれで正解ってことになります😌🌹
「搾乳」に関する質問
完母にするには 2ヶ月以降で途中から完母になった方、いつからなりましたか? もともと陥没&乳管洞が深く直母ではほとんど飲めていなかったので、搾乳+ミルク(1日40から100mlほど足すくらい) で1日あたり40近く体重が…
どなたか助けてください😔新生児育児の寝不足問題についてご助言をいただきたいです。現在、夫が育休に入っており、里帰りすることなく二人での育児がスタートしました。しかし、二人とも心配性で常に赤ちゃんを気にかけて…
授乳量について。 1ヶ月の子のミルクの量は1回120-140とミルク缶に書いてありました。 ほとんど完母で育てており1ヶ月検診では1日35gの増加でした。 しかし、搾乳をすると5分ずつで約80ml程度。これは流石にもう完母では…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ母乳量が少ないのですが、ミルク無くしても体重って減らないですか?
体重はスケールが無いので退院してから測れてないんです😭
おもち
母乳はこれから赤ちゃんの成長に合わせて増えていくはずですよ〜💓吸われる刺激で増えていくので、とにかく頻回授乳!ですかね😌✨
スケール、中古だと安く買えますよ✨それか保健センターやショッピングモールにおいてあることもあるので散歩がてら測りにいくのも🙆♀️だと思いますおんふあ
おもち
すみません、最後に変な言葉が入っちゃったまま送信しちゃいました…💦