※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー。
子育て・グッズ

1ヶ月の子の授乳量について相談があります。完母で育てていますが、搾乳すると80ml程度しか出ません。ミルクを足すべきでしょうか。

授乳量について。
1ヶ月の子のミルクの量は1回120-140とミルク缶に書いてありました。
ほとんど完母で育てており1ヶ月検診では1日35gの増加でした。
しかし、搾乳をすると5分ずつで約80ml程度。これは流石にもう完母では足りないということなのでしょうか…?
授乳は1日8回2時間半から3時間の間隔です。
ミルクを毎回足したほうがいいのかわかりません

コメント

ぴー

そのミルク缶の栄養や内容量によって、推奨値は変わってきます!
うちは混合で、たまにミルクに置き換えるのですが、1ヶ月で80~100mlくらいでした。それでも1日40g以上の増加でした🤣

授乳時間も間隔も良いと思いますし、それでグズらなかったら大丈夫なのかな?と感じます☺️

はじめてのママリ🔰

こんばんは😌

以前、同じことを助産師さんに相談したことがあります🙋
助産師さんからは「ミルク缶に書いてある一回量はミルクの量なので母乳の量とは違う」と言われました。

1日増加量的にはいまのままで大丈夫だと思いますが、もし心配なら助産師さんにミルクを足すべきか相談してみてください☺️