幼稚園の慣らし保育では園服が必要でしょうか。体操着や私服の可能性もあるので、明日電話で確認した方が良いでしょうか。
幼稚園の慣らし保育って園服ですかね??💦
明日明後日慣らし保育で、来週入園式なのですが、、、
園に確認するにも今日はまだ春休みなので今から電話するのは微妙かなと思いまして、、💦
普通登園の場合、曜日によって体操着の日もあり園服の日もあります。なので体操着か園服かもわからないし、私服の可能性もあるんでしょうか😭
明日朝イチ電話するとか?入園説明会の時妊娠中期で眠気悪阻があり頭があんまり働いておらず、、、もしかしたら先生は説明してくれてるのかもしれませんが
お恥ずかしいです😭
知り合いもおらず、、💦
- ママリ(妊娠35週目, 3歳2ヶ月)
コメント

ママリ
園のしおり的なものは貰ってないですか?
うちの園は年少さんは制服登園は入園式の日だけで10月から本格的に制服登園になります!
ならし中は体操服登園です❕

ママリ
電話連絡がしにくかったら制服登園してすぐ着替えれるように体操服持たせるのはどうでしょうか?
私の幼稚園はカレンダーが毎月配られて体操服登園の日は丸がついてるのですが、制服登園の日は別に体操服を持たせることになってます!結局制服で登園してもすぐに体操服に着替えるみたいですが😅
-
ママリ
明日朝に園に電話するのはご迷惑でしょうか?😭
車で着替えられるように園服、体操服、私服とさんパターン用意して周りを確認して着替えさせるとか、、?🥹- 4月2日
-
ママリ
私の幼稚園はこども園なので春休み中も電話がつながるのですが、今は電話はつながらないでしょうか?
朝は欠席の連絡がたくさん来てバタバタしてそうなイメージがあるので電話できるなら今した方がいいのかなとも思います🙇
周りを見て車で着替えさせるのいいですね!✨- 4月2日
ママリ
貰ってます!慣らし保育の日の持ち物や時間は書いてあっても服装は書いてなくて😭😭💦
年少さんも入園直後から曜日別で週3園服、週2体操服です💦
ちなみに明日は入園後の指定の曜日だけ見たら体操服の日で明後日がえんぷくのひなんです😭
朝に園に電話して確認するのはご迷惑でしょうか?
ママリ
今も園は開所してますよね?🧐
朝だとバタバタすると思うので今電話で聞いてみてもいいかもしれませんよ😊