コメント

はじめてのママリ🔰
付き纏う…言い方どうかと思いますが特に何も無ければ連絡などもないです。ただ幼稚園とか保育園とか病院とかで子供に変な怪我あればその人たちは報告義務があるので仮にそっちでも児相連絡されたら事実確認だけではなくすぐ保護とかは可能性として高くなります(警察呼んで児相から連絡とか何も無い人よりは)

はじめてのママリ🔰
うちも喧嘩騒動で児相が何回かきました。でも、ぱったり来なくなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
どれくらいの頻度と期間か教えていただきたいです。- 4月2日

はじめてのママリ🔰
警察を呼ぶ喧嘩ってよっぽどですよね、、
マークされると思います
-
はじめてのママリ🔰
警察を呼んで後悔と反省してます。夫や子供に迷惑かけたなと思ってます。- 4月2日

はじめてのママリ🔰
最低でも2回は面接します。子どもさんも児童相談所に行くことになります。所属保育園や幼稚園に連絡が行きます。あらゆる機関に連絡が行きます。警察呼んで後悔するんじゃなくて、喧嘩を子どもさんいる環境でしたことを反省しないといつまでも終わらないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
子供が保育園の先生からパパとママ喧嘩するの?と聞かれたみたいで保育園には連絡がいってそうです。夫婦喧嘩を子供の前でしたことは反省してますし児童相談所も電話で終わりではないんですね。家庭崩壊しそうで不安です。- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ、仕方ないですよね。電話では終わりません。ご両親とお子様からの話を聞かなければならないです。
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
私だけ面談ではダメなんでしょうか。- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
どっちの話も聞かないと終われないですよ。
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。児童相談所は夫に状況確認と諸注意の連絡でもう連絡来ないですかね😔