義父が私を否定していることに気づき、ショックを受けています。謝罪のメールが来ましたが、怒りが収まりません。義父の価値観の違いが原因で、どのような行動や言葉があれば許せるのか知りたいです。
義父が私のことを全面否定していることが分かりました。直接ではないですが、夫のラインをみてしまいました;;
かなりひどいことが書かれており、驚きました😭
ここまで書かれた理由としては、お互いの子育てや仕事、宗教についての価値観の違いから義父が怒りが爆発したようです😭
義父は、後程私がみてることを知り謝りメールが来ましたが、正直怒りが冷めません😂😂
メンタルが強い方なので私は考えませんでしたが、落ち込むタイプの人なら生きてることさえしんどくなるだろうなというような文面でした。
義父からどのような行動や言葉があれば許せますか?
メールの謝罪だけでは返信する気持ちにさえならなくて、孫を連れていきたくもなくて😂😂
問題解決するために、毎日祈ってる(宗教)らしいのですが、私は宗教に加入してないし、興味もないので、祈られても心は晴れないです😂😂😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
許しません。一生許さないし、孫にも合わせません。老後の面倒なんて絶対見ないし一生神に祈ってろって思います。

はじめてのママリ🔰
わたしは義母からあれやこれや言われて心壊れまして、ママリでたくさんの方に励ましていただき、結局去年の7月から(いざこざがあったときから)一切会ってないし連絡も取っていません🙇

ぷにか
私なら許せないです!
勝手に祈ってろよって感じです😇

min
許さなくていいと思います。
表面上の謝罪でしょうし、気にせずママリさんは絶縁してもいいのではないてしょうか。
まぁ私も同じように義父に思われてるとは思いますが、直接見ちゃったらもう修復は出来ないと思います。
下手に行動されるよりお互い関わらず、義実家にも旦那さんのみで行ってもらえばいいです。
うちも宗教的な問題があり根っこの所では私は受け入れてもらえてないし、私もそこに交わりたくないのが本心です。
孫は物心ついたら本人の意志に任せたらいいと思います。
入信もですが、子供は子供の人生なので🙏🏻

🐟
今更謝られても…すんごい手のひら返しでびっくりです😂
祈っても関係修復は無理だったと分からせればいいと思います。

はじめてのママリ🔰
自分で不満を言葉にしておいて「神様〜仲を取り持ってください〜!」って祈ってるんですかね??
心に不安があった時に拠り所となるのが宗教です!
お義父様も熱心な祈りが神に届くと良いですね!☺️笑

はじめてのママリ🔰
相手がこちらのこときらいならそれはこちらはどうしようもないのでわたしなら関わるのをやめます。
とおくにひっこします笑
コメント