※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の男の子が公園で遊具よりも砂や石に興味を示すのは普通でしょうか。遊び方がわからないからでしょうか。

1歳0ヶ月になったばかりの男の子です。

ハイハイしなくなり、だいぶ歩けるようになったので
公園デビューを1週間前ぐらいから始めたんですが
遊具より砂、枝、石って感じなんですが普通ですか?

遊び方がわからなかったり、まだ遊べる感じじゃない
からですかね?

公園は散歩かでらにきてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月です♪

今も相変わらず遊具より石、砂、枝ですね😅時々遊具で遊ぶこともありますが、公園に行っても全然遊具のない方で遊ぶ(石拾い、どんぐり拾い)ことばかりです💦
同じく1歳代の好奇心旺盛の男の子はみんなそんな感じです😂

はじめてのママリ🔰

息子も遊具より
地面に近いからか砂とか石とかそういうものに興味持ってました😂

あんこ

うちの娘も、砂、石、枝、葉っぱ、ゴミが大好きで遊具には1ミリも興味を示しません🤗
滑り台などは、真ん中らへんから滑らせて遊びますが、やっぱり枝や葉っぱには勝てません🎢

あおちゃん

そんなもんです😊
うちの子は最初は砂場で砂をすくっては落とすを20分ひたすらやってたことも😂
最近やっと他の子が遊んでるのを見て少しずつ興味が出てきましたが基本は走り回っては葉っぱや枝、石を拾ってます🤭
4歳の甥っ子も遊具より虫や葉っぱを取ってくるほうが好きです。座り込んで遊んでますね😊