コメント

みみん
うちは歩けますが全く手を繋いでくれないしすぐに抱っこになるので未だに抱っこ紐ですよ😂
12キロくらいあるので長時間お出かけは死にます😇

H
1歳になって公園いくようになりましたが…
汚れるの覚悟で放流させてます😆
ハイハイして洋服は泥だらけです^^
でも、そういう外出ではない&ベビーカーもないと考えると1人だとキツイですね💔
-
はじめてのママリ
プレイウェアを着せてもハイハイだと手が汚れるし大変ですね、、
病院がベビーカー乗り入れ不可のところで、ずーっと抱っこ紐か膝上待機なのがしんどくて、、- 4月2日

H
そうですね🥺
でも汚れた手を舐めたりしなくなったので、石鹸で手を洗えば大丈夫と思って気にしなくなりました!
病院だとキツイですよね…
椅子が好きなので椅子が空いてたら置いたりしますが、落ち着いてないから「疲れるからやめて〜💦」という気持ちになります💔
-
はじめてのママリ
指しゃぶりがやめられないので、汚れても普通に舐めそうでこわいです、、
椅子なしで全部プレイマットだったらいいのにと毎回思います😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
確かに重くなってきて大変ですよね💦
うちは歩いてますが、もうすぐしたら追いかけまわす日々が始まるのか、、と思うと恐ろしいです😭
抱っこ時代の方が自分の思うように行きたいところに行けた気もします🥲
-
はじめてのママリ
抱っこしてる時点でもう自分の体力が限界すぎてどこも行きたいと思えなくて、必要最低限の用事を済ますだけなんです、、
ちょっとここ寄ってこ。がまったくできないです🥺- 2時間前

ゆき
正直1歳だと外出自体が辛いです。
抱っこ紐で12キロの息子を連れて行くのもしんどいし、歩いたら追いかけ回さないといけないし、たいていぐずって結局抱っこになります。
-
はじめてのママリ
外出自体辛いのわかります!
あわよくば散歩以外に外出たくないです。
スーパーと病院だけはどうしても定期的に行かないといけないのが本当に辛くて、、
ベビーカー大好きなので、スーパーはベビーカーで問題なくいけるんですが、病院はベビーカー禁止なので、、- 2時間前
-
ゆき
病院ならヒップシートが装着が楽なのでおすすめです。
- 1時間前
はじめてのママリ
歩けても抱っこマン、、たしかにそうですね、、
抱っこしなくても一応その場に1人で立っていられるということが個人的には気持ちに余裕が生まれますw
とはいえ抱っこ希望からぐずって床にダイブして全力イヤイヤされたら辛いですがw