※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

育休中に上の子を保育園に預けている場合、外出の距離についてどのくらいが許容範囲か知りたいです。同じ状況の方はどれくらい出掛けたことがありますか。

育休中に上の子保育園預けてる場合、外出ってどのくらいの距離なら許されると思いますか?😂
同じ状況の方、どこまで出掛けたことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本30分以内です🥹
旦那が在宅勤務してる日とかなら
下の子関係の友人に会うために1時間以上の距離出かける時もあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代わりにお迎え行ける人はいないんですが、片道45分の距離の友人と会うのはよくないですかね🥺

• 13時間前
ぽぽ

育休ではないですが、お休みの日にお出かけするときは、
今日は少し遠くまでいかなきゃいけない用事があって、お迎えまで1時間半かかるので、何がありましたら様子見なくて良いので早めにご連絡いただけると対応できると思います!

って言って出かけてました!

美容室の時も今日美容室で連絡きてもすぐ出れないので何かあったら様子見みず連絡ください!

って言ってましたよ〜!

全然すぐ迎えにいけない距離出かけてました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!事前にですね!!
    様子見る保育園ではなく、熱計って基準値超えたらすぐ電話きます🤣
    でも、用事あって外出する旨を伝えてればお迎え要請あった時は時間かかること理解してくれますもんね!
    参考にします😊

• 13時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

保育士だったんですが、いつもと違う行動をするときは、園側が保護者の動向がわかっていた方が連絡するタイミング検討しやすいので、有り難かったです!

何かうまくお出かけできる言い方があると良いですね〜!育休楽しんでください♪

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただのお出掛けだと近場に出来ないの?ってなっちゃいますよね😭
    用事って言い方にしておきます!
    残り3ヶ月ちょっと育休満喫します🥹

• 13時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

いや、子供が元気そうならそんなに気にならなかったですよ☺️

鼻水咳下痢、でも食欲あって本人は元気です!
    今日遠くまでお出かけするので迎えの連絡きてもすぐいけないかもです〜💦

みたいなのだと、そもそもお子さんげ元気じゃないし、いつお迎え要請になるかわからないのに遠出かぁ〜と思われてしまうかもですが、元気ならそんなに過度に遠出?なんで?近くにできないの?💦
    とは思いませんでしたよ〜☺️

でも担任の先生が真面目なタイプなら用事で…とか言っとけば角たたないですよね😙

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにそれはリスクあるし保育士さんも困っちゃいますよね😣
    何も症状ないし、月に1,2回なのでいいですよね🥹
    念の為角立たないよう、用事にしておきます🙏ありがとうございます😊

• 11時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

たまーーーにいます😅

全然良いと思いますよ❤️
    楽しんできてください😆🙌

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

1時間半くらいですかね?
みなさん近場にいるんですね🫣
普通に出かけてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったー😭そのコメント待ってました😭笑
    ちなみにもしお迎え要請きたら保育園側にはなんて答える予定でいましたか?😂

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今出かけてて遠くにいるので1時間半くらいかかりますー!
    って普通に言っちゃいますね!笑

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任に何か言われちゃいそうですよね🥺今の担任ズバズバ言うから、お出かけはすぐお迎え来れる範囲にしてくださいとか言われそうだなーと🥺
    でも、私も1時間以内くらいなら出掛けちゃっていいんだって気が楽になりました!

• 13時間前