※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お出かけ

妊娠14週でのライブ参加や飛行機利用について、赤ちゃんへの影響やリスクを教えてください。

妊娠14週でライブは行けますか?遠征で飛行機に乗る予定です。着席ブロックではないですが座席はあります。
赤ちゃんへの影響やリスクなどを教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠10週で静岡から東京ドーム行きました!
行き新幹線、帰り友人車でした。
立ち見禁止席でずっと座れたので影響は何もなかったです☺️
絶賛食べ悪阻中だったのですがその日は落ち着いていて大丈夫でした!
けど次の日初めて嘔吐しました😭

• ひよこ

ひよこ

回答ありがとうございます!座れてたら大丈夫だったんですね👏
    つわりがどうなってるかも心配どころです😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ライブや飛行機自体の悪影響は限りなく少ないと思いますが、エコノミー症候群には注意です。
遠征だと歩く時間がどうしても長くなり、疲れてお腹が張ることはあるかもしれません。
あとは普段と違う環境下且つ真夏のライブ会場、汗や色んなにおいが混じり吐き気を催す可能性もあると思います。

同じ状況の妊婦さんで、腹痛→急遽現地の病院受診→切迫診断、入院→1ヶ月後に現地ドクター同伴の元飛行機で帰ってきた人を知っているので、稀なパターンだと思いますがそのような万が一も有り得るので、その上でご自身とご家族と相談してだと思います。
大丈夫だった人は結果論なので😢

• ひよこ

ひよこ

回答ありがとうございます!
    エコノミー症候群は気をつけないとですね😞つわりがまだ終わってなかったら最悪です😭
    そんな状況もあったんですね💦そういう場合も想定して行動していかないとダメですね。

• 10時間前
えるさちゃん🍊

つわりなど、普段と違うことで気持ち悪くなったりするのでMC中は座る、飲み物飲む、ビニール袋持参で👌