※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
子育て・グッズ

Pigeonのストローマグのストローが短いと感じています。長くする方法があれば教えてください。

ストローマグについて

外出時用にPigeonのこのストローマグを購入して家で試しに飲ませてみたんですけど飲むためのストロー短くないですか…?気のせいですかね…。
もし長くできる方法があれば教えて欲しいです。

コメント

ママリ🔰

2センチぐらいですかね??飲みにくそうにしてますか?
長くするとキャップした時にはみ出そうな気がします🤔

• あおいろ

あおいろ

このぐらいです!
    キャップまで口にくわえてるのでもしかして短いのかなと思って😢
    確かに長くすると蓋できないかもですね😭

• 4月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

このぐらいですよね!うちもこれ使ってますが慣れてきたらストローだけ吸ってますよー☺️まだどこまで咥えたらいいのかが難しいのかなって思いました🤔
    他も使ってますがこれが1番飲みやすいみたいでこればっかりです🥹

• 4月2日
  • あおいろ

あおいろ

たしかにまだ難しそうではありますね😖
    これ吸ってる時多分結構グイグイ口をストローに押し付けてる?っぽくてストローが中に入っていっちゃうんですけどこれはもう仕方ないやつですかね?😭

• 4月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ストローが中に入るとは、ボトルにへっこんでいってしまう感じですか??

上からストローを引っ張って固定するとカチっ(パチっ)と音がすると思うのですがそれでもストローが入って行っちゃいますか??

• 4月3日
  • あおいろ

あおいろ

そうです!押されて凹んでいっちゃうので毎回指で引っ張って出してます😭

音が鳴るんですね?!それは知らなかったですちょっと試してみます!

• 4月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それはきちんとハマってないかもしれないです!

ギュッと引っ張ったら引っかかる感じでパチンっと音がしますー!

• 4月5日