子育て・グッズ Pigeonのストローマグのストローが短いと感じています。長くする方法があれば教えてください。 ストローマグについて 外出時用にPigeonのこのストローマグを購入して家で試しに飲ませてみたんですけど飲むためのストロー短くないですか…?気のせいですかね…。 もし長くできる方法があれば教えて欲しいです。 最終更新:2025年4月5日 お気に入り 外出 ストローマグ あおいろ(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月) コメント ママリ🔰 2センチぐらいですかね??飲みにくそうにしてますか? 長くするとキャップした時にはみ出そうな気がします🤔 4月2日 あおいろ このぐらいです! キャップまで口にくわえてるのでもしかして短いのかなと思って😢 確かに長くすると蓋できないかもですね😭 4月2日 ママリ🔰 このぐらいですよね!うちもこれ使ってますが慣れてきたらストローだけ吸ってますよー☺️まだどこまで咥えたらいいのかが難しいのかなって思いました🤔 他も使ってますがこれが1番飲みやすいみたいでこればっかりです🥹 4月2日 あおいろ たしかにまだ難しそうではありますね😖 これ吸ってる時多分結構グイグイ口をストローに押し付けてる?っぽくてストローが中に入っていっちゃうんですけどこれはもう仕方ないやつですかね?😭 4月2日 ママリ🔰 ストローが中に入るとは、ボトルにへっこんでいってしまう感じですか?? 上からストローを引っ張って固定するとカチっ(パチっ)と音がすると思うのですがそれでもストローが入って行っちゃいますか?? 4月3日 あおいろ そうです!押されて凹んでいっちゃうので毎回指で引っ張って出してます😭 音が鳴るんですね?!それは知らなかったですちょっと試してみます! 4月5日 ママリ🔰 それはきちんとハマってないかもしれないです! ギュッと引っ張ったら引っかかる感じでパチンっと音がしますー! 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおいろ
このぐらいです!
キャップまで口にくわえてるのでもしかして短いのかなと思って😢
確かに長くすると蓋できないかもですね😭
ママリ🔰
このぐらいですよね!うちもこれ使ってますが慣れてきたらストローだけ吸ってますよー☺️まだどこまで咥えたらいいのかが難しいのかなって思いました🤔
他も使ってますがこれが1番飲みやすいみたいでこればっかりです🥹
あおいろ
たしかにまだ難しそうではありますね😖
これ吸ってる時多分結構グイグイ口をストローに押し付けてる?っぽくてストローが中に入っていっちゃうんですけどこれはもう仕方ないやつですかね?😭
ママリ🔰
ストローが中に入るとは、ボトルにへっこんでいってしまう感じですか??
上からストローを引っ張って固定するとカチっ(パチっ)と音がすると思うのですがそれでもストローが入って行っちゃいますか??
あおいろ
そうです!押されて凹んでいっちゃうので毎回指で引っ張って出してます😭
音が鳴るんですね?!それは知らなかったですちょっと試してみます!
ママリ🔰
それはきちんとハマってないかもしれないです!
ギュッと引っ張ったら引っかかる感じでパチンっと音がしますー!