ココロ・悩み 上の子と下の子の保育園が別になることが決まり、通勤や送迎が大変で悩んでいます。普通はどう感じるのでしょうか。 上の子と下の子の保育園が別になるの確定です。 上の子の保育園は自宅のすぐ近くですが、下の子の保育園は車で15分以上かつ職場にもそこから15分以上はかかる(通勤ラッシュを加味するともっとかかる😭)となると私はしんどいなと感じるのですが、普通はどうなんでしょう?😂 頼れる家族は県外で近くにいないし、夫は基本的に送迎は難しいので私がやるしかないので余計憂鬱です😭 最終更新:37分前 お気に入り 保育園 車 夫 家族 上の子 職場 憂鬱 ぱん(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママリ うわー😭きょうだい別園でも大変なのに、車で15分はめちゃくちゃ過酷そうです💦 4月2日 ぱん しんどいですよね??😂 それでフルタイムって私的にはけっこう辛いんですよね… もちろんもっと大変な人がいるのは重々承知なのですが、私のキャパではやっていけるか不安です😭😭 23時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん
しんどいですよね??😂
それでフルタイムって私的にはけっこう辛いんですよね…
もちろんもっと大変な人がいるのは重々承知なのですが、私のキャパではやっていけるか不安です😭😭