※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

令和6年1月生まれの子供は、令和9年4月に幼稚園に入園するのが正しいでしょうか。また、園見学はいつ行うのが良いでしょうか。

令和6年1月生まれの子供なんですが、幼稚園に入るのは3歳の誕生日を迎えたあとの令和9年4月で合ってますか?💦
また、園見学などはどのタイミングで行くのが良いのでしょうか😓

コメント

ママリ

年少入園であればそうです!
うちも上の子が早生まれで、プレから入れたので、1歳になった夏前くらいから園庭開放とか未就園児イベント参加してました💡
プレ入れないなら、来年の夏前後辺りからで良いと思います!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    プレから入れる入れないも、幼稚園によるって感じですよね!
    色々調べて見て、見学のスケジュール考えてみようと思います!
    教えていただきありがとうございます🙌

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

そうですね、年少さんからだと令和9年の4月です!
園の見学は…願書出すのがおそらく令和8年の秋頃(10〜11月)とかになるので、その前に行きたい園の園庭開放に行ってみたり説明会などのオープンスクールみいなので願書渡されたりするので令和8年の春くらいからリサーチし始めると良いかと思います。

うちは2歳半3歳児クラスにいれる予定なので、今年の秋ごろに動き出します☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    同じ1歳2ヶ月さんで参考になります✨
    3歳になってからじゃないと入れないと思っていたのですが、2歳半とかでも入れる園もあるのですね!
    近くの園色々調べてみようと思います🙌

• 4月2日