※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

現在パートをしている女性が、専業主婦からの「楽」という言葉に困惑しています。子どもがいる中での仕事の大変さを理解してほしいと感じています。

今私はパートしています。子どもは小1と年中になります。

専業主婦のときは、「働いていないんだから楽」と言われ続けました。
今日たまたま会ったママ友に「春休み大変だよね、頑張ろう」と伝えたら、「え?仕事は?仕事してると離れられるから楽でしょ?」と言われました。その人は専業主婦です。

なんなんですかね。
みんな大変、じゃないんですかね。
仕事も色々疲れたし、泣きたいです笑

コメント

ママリ

ホント人それぞれですよね💦
専業がキツイ人もいれば楽な人もいる。
仕事してることで子供と離れて楽って人もいれば、時間なくてキツイ人もいる。。

ほんと毎日みんな頑張ってます!

にゃんず🐈‍⬛

どっちも大変ですよー😰
専業主婦が全く向いておらずすぐ働きだしましたがそれはそれで大変で…
なんかもうどっちも無理だ😀となり在宅勤務に転職しましたが今は今で地獄です!😇笑
大変じゃない母になりたい👼笑

あい

そんな嫌味言うママ友いるんですね、びっくりです!
専業主婦も大変だし、仕事してたら尚更大変だと思います!!
みんな大変ですよ〜まいさんも充分頑張ってますよ!!

ママリン

イソップ童話の「ロバと親子」を思い出しました!

登場人物が何をやっても、外野からとやかく言われ、人の意見を気にしすぎていたらロバを失う話です😢

何をしても批判はされるもの、自分がよいと思うことを周囲に流されず信念をもってやり遂げるべきである、という教訓の物語なので、機会があったら読んでみて下さい☺