※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

認可の慣らし保育中は、連絡帳に今日の出来事があまり書かれないことが多いのでしょうか。お迎え時の口頭だけで情報を得る保育園もあるのでしょうか。

認可の慣らし保育中は今日の出来事を連絡帳に書いてくれることは少ないですか??

今まで丁寧すぎるくらい詳しく書いてくれるとこに通っていたので何したか全くわからないの少し寂しくて🥲

お迎えの時の先生からの口頭でしか今日の出来事わからない保育園もあるんですかね?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育中は基本書かないです!
慣らし保育が終われば書いてくれると思いますよ👌🏻

あみさ

うちの園だとお昼寝中に連絡帳書いてくれているのでそれ以前に帰る慣らし保育中は様子などの記入なく口頭のみでしたよ😊
そして詳細な様子書いたりは1歳児クラスまででした💡

はじめてのママリ

今慣らし期間中ですが、結構丁寧に書いてくれてます!
昨日は「今書いてもいいですか〜💦」と言って、支度してる間に書いてくれました☺️

はじめてのママリ

私も先ほど同じ質問しました😂
私もインスタで見るような様子が詳しく書いてある連絡帳を楽しみにしていたのに、何も書いてなくて私が書いて出した(起床時間か朝食など)も見てくれたのかすら分かりません😂
でも慣らし保育期間だと大変でそこまで書いてくれないところもありますよ!と言われたしかに、先生にも慣らし保育期間中は忙しくてすみません〜!と先生に言われました😂

なの

慣らし保育中は返信なしでしたよ〜!先生の方からも慣らし中は書けません、すみませんって感じでした

はじめてのママリ🔰

みなさん早速の回答ありがとうございます😊
まとめてと返信ですみません🙇
先ほど園長先生から一斉メールがきており慣らし中は難しい状況だと言うことでした!先生たちも大変ですよね💦
ゆっくり待とうと思います!
ありがとうございました!