※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

妊娠8週でつわりがあり、冷え症が悪化した気がします。栄養不足でしょうか。冷え症に良い当帰芍薬散を飲んでいますが効果が感じられません。心配です。

妊娠8週です。つわりで6週後半くらいからあまり食べられなくなりました💦
もともと冷え症なのですが悪化した気がします😭
栄養が足りないからなのでしょうか??
不育症の治療で当帰芍薬散を飲んでいて冷え症にも良さそうなのですが全然です💦
暖かくしていたいのに冷え冷えで心配です🥺

コメント

🐣

私も冷え性なんですがつわりで食べれてないときずっと寒気して寒かったし冷たかったです😭
確実な事は分からないですが食べれるようになり寒気はなくなったので栄養も関係してるのかなとおもいます🥹

• こまり

こまり

栄養やっぱり関係ありそうですよね🥺
    トマトは食べれるのでよく食べるようになったのですが絶対身体冷やすよなぁとも思ってます🥹💦

暖房付けて毛布かけても下半身が特に冷えて寒いです💦

もうつわりは治まりましたか?🥺

• 23時間前
  • 🐣

🐣

トマトわかります!食べやすくて美味しいですよね😂

9週後半からマシになってなんでも食べれるようになったのですが
    一昨日から夜だけまた吐くようになりました💦

• 22時間前
はじめてのママリ🔰 

栄養も関係してると思いますが、そもそも妊娠中はホルモンバランスの変化や血液が子宮に流れる事で冷え性悪化するケース多いようです😭
1人目の時私も冷え性悪化して結局産むまで続きました…

• こまり

こまり

妊娠で冷え症悪化するんですね😨💦
    産むまで…
    これから暖かくなりますが冷房に気をつけようと思います🥹

• 23時間前