※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
家族・旦那

義父が訪問を希望していますが、育児や家事で忙しく、時間が合いません。どう対応すべきでしょうか。

義父がとても家に来たがります。
2人目をまだお披露目してないからだと思います。
ただ休みは合わないし、私もなんとか生きてる感じで、里帰りから帰ってきて1か月半で家の中ははちゃめちゃだし、メンタルも落ち着かないし、上の子新生活でバカみたい忙しい中での今日久しぶりの予定なしで休みです。
今日17〜18時ごろ行っていい?って言われました。
その時間はだいたいいつも夕飯あげてお風呂入れ始める時間です、しかも旦那は夜勤で18時に家出るからそのあとワンオペです。
だからお断りしたいです。けど、この気を逃したら2人目がどんどん大きくなってしまうという事もあり合わせてあげたいとも思います。私が頑張れば合わせられなくもないです。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお断りします🥹
会わせたい気持ちはよく分かるんですがね😓

会わせたいと思ったら時間決めちゃいます!やることもたくさんあるので、30分だけでも良いですか?と言います😊

うさこ

新年度にプラス産後で大変ですよね。
でもお義父さんからすると孫の顔を見たい気持ちもわかります😭
私ならどうにか時間作って会わせてあげますかね。

たぶん里帰りから帰ってきたらすぐ孫に会いに行きたいと思うので、これまで我慢していたのかな?と。

義実家は遠いのでしょうか?近ければご自身で出向くというのも手ですし、お店が良ければ個室予約してお誘いするのもいいかなと。

はじめてのママリ🔰

そんな時間に来るなよって感じなので断ります💦
合わせる必要もないかと。
今日は、都合が悪いのでまた後日、旦那が休みの日とかでお願いしますって言います。

ママリ

私は3ヶ月頃やっと会わせました。
催促されまくってたのを拒否し続け、やっとで🙂‍↔️笑
旦那が一日中いる日、かつ、子供の体調がいい日、かつ、私の体調がいい日です。
産後2ヶ月なんて、まだどこでもかんでもおっぱい出してるし、眠いし、赤ちゃん寝たらラッキーチャンスで、そんな中義父の相手なんかしてられませんね。笑

ママリ

私なら会わせます😊旦那さんが出勤するタイミングで流石に帰ってもらえると思いますし!

はじめてのママリ🔰

旦那さんが仕事に行くタイミングで帰ってもらってサクッと1時間だけ来てもらってはどうですか?

孫の顔、見たいと思いますよ☺️

りりり

みなさんのご意見ありがとうございます!!!夕方来られるの微妙だし、家汚いし、やっぱり引っかかるところあったので今日はやめてもらいました!!
こちらから義父の家に行くのはヘビースモーカーでとてもお部屋なので行けたもんじゃないです😅

次のお休みの時ご飯行こう!ってなりました!お断りのお詫びに写真大量に送りました(出産後初めて送ったかも)

とても参考になりました!